Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

За два года в Татарстане будет построено шесть поликлиник

В 2024-2025 годах в Татарстане по программе модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение» будет построено шесть поликлиник. Также четыре центра врача общей практики (ВОП) и 58 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).

Только в Казани плануруют построить три поликлиники и одну в Нижнекамске. ВОПы будут построены в Казани и Альметьевске. Уже достроена поликлиника в казанском ЖК «Салават Купере».

В рамках программы запланирован капитальный ремонт 415 медицинских учреждений для создания комфортных условий пребывания, с учетом особых потребностей инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями здоровья.  На сегодняшний день отремонтировано 159 объектов, а в 2024-2025 годах будет отремонтировано 256 объектов здравоохранения.

В рамках программы модернизации первичного звена на следующий год намечено приобретение медицинского оборудования для оснащения ФАПов центральных районных больниц. 8709 единиц оборудования: спирометры, экспресс-анализаторы уровня холестерина в крови портативные, анализаторы гемоглобина крови, анализаторы уровня сахара крови портативные с тест-полосками. Диагностическое оборудование будет подключено к единой информационной системе с функцией удаленной передачи данных.

В рамках реализации нацпроекта за 2021-2022 год в Татарстане построено 44 объекта здравоохранения: три поликлиники, три врачебные амбулатории и детское поликлиническое отделение, один центр врача общей практики, 36 ФАПов.

Реклама

В текущем году завершено строительство детской поликлиники в поселке Дербышки в Казани и многопрофильной поликлиники в поселке Осиново Зеленодольского района. Кроме того, построено 25 ФАПов, начато строительство многопрофильной поликлиники в ЖК «Салават Купере».

В сельские поликлиники в предыдущие два года введены в эксплуатацию 2847 единиц медицинского оборудования, в том числе аппараты КТ и МРТ, флюорографы, маммографы, передвижные и стационарные рентген-аппараты и аппараты УЗИ, холтеры ЭКГ и АД.

Для оснащения всех фельдшерско-акушерских пунктов было закуплено 1638 автоматических дефибрилляторов, электрокардиографы с подключением к информационной системе «Единый кардиолог».

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев