Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Выпускник Кадетской школы награжден орденом Мужества

Летом 2022 года парень отправился в зону СВО и уже в 20 лет стал командиром.

Адель Укрунбаев родился в селе Атабаево Лаишевского района. В 11 лет приехал в Камско-Устьинский район, чтобы учиться в Кадетской школе. Парень мечтал стать десантником, но в военное училище не поступил. Тогда он отучился в колледже и начал работать на строительной базе. А в 18 лет Аделя призвали в армию, где получил хорошую боевую подготовку. Через полгода срочной службы, парень подписал контракт и отправился на спецоперацию. Так что военный опыт и учебная подготовка понадобились уже в реальных условиях. 

Благодаря своему мужеству и профессионализму в 20 лет стал командиром. После первого ранения Адель отказался возвращаться домой. Он остался на позиции и вступил в суровый бой с противником, в ходе которого получил тяжелое ранение осколком от танкового снаряда. Дальше были три долгих дня ожидания эвакуации, многочасовая операция, несколько госпиталей и реабилитация.

«Со мной было два товарища, когда прилетел снаряд. Всем попало в ногу, а мне еще и в позвоночник. Сначала подумал, что ноги оторвало. Потрогал, все на месте. Но понимал, что со мной что-то не так. Рану на ноге не чувствовал. А когда у спины прошел болевой шок, начались адские боли, – рассказывает молодой командир. – Сейчас у меня постоянные тренировки. Ноги начал чувствовать, шевелить по-тихоньку. Где-то год нужно еще усиленно поработать, чтобы начать уверенно ходить».

По сей день Адель учится жить в новых условиях, но он уверен, что справится с этими трудностями. Ведь как иначе может быть у бойца, который пожизненно награжден орденом Мужества.

Реклама

Фото: Государственный фонд «Защитники Отечества» по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев