Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

В селе без проблем не бывает

На этой неделе жители Сюкеевского и Кирельского сельских поселений собрались, чтобы подвести итоги 2023 года и обсудить волнующие вопросы.

Собрание в Сюкеевском сельском поселении открыл глава поселения Павел Сорокин с отчетом о проделанной работе органами местного самоуправления.

Павел Викторович рассказал, что на территории Сюкеевского поселения проживает 672 человек. За год население увеличилось на 11 человек. Трудоспособное население составляет почти половину общей численности. Оставшуюся часть населения между собой поделили дети и пенсионеры. Самой старшей жительнице — 98 лет, а самому пожилому мужчине — 81 год.

За прошедший год здесь удалось сделать немало. Благодаря программе самообложения было собрано 237 тысяч рублей с населения, из республиканского бюджета поступили средства в сумме 948 000 руб. Все это позволило поселению провести ремонт дорог на четырех улицах села, отремонтировать систему водоснабжения и построить колокольню молельного дома. Кроме того, были приобретены контейнеры и обустроены контейнерые площадки, огорожено кладбище.

В ходе отчета глава поселения поднял и проблемные вопросы, требующие немедленного решения. Например, пять домов месяц лишены подачи воды из-за поломки насоса, который несколько раз приходилось менять за последние полтора года. Пообещано, что в течение следующей недели это проблема будет решена. Павел Викторович также обратился к руководству района с просьбой включить поселение в программу по установке освещения на одной из улиц.

В конце встречи жительница Сюкеево сказала слова благодарности в адрес руководства поселения за предложенную помощь в доставке продуктов во время непогоды. Остальные жители также поддержали ее слова, дополнив: «Мы одна семья», «В селе без проблем не бывает»…

Если в Сюкеево сход прошел более спокойно, то в Кирельском сельском поселении было эмоционально и оживленно. Свободных мест в доме культуры практически не было: собрались жители села Кирельское, деревни Мордовские Каратаи и деревни Ишимово. Перед сельчанами выступил глава поселения Фанис Зиннатуллин, который подвел итоги 2023 года.

Реклама

Во всех трех населенных пунктах средства в размере 1 115 000 рублей, собранные и приумноженные по программе самообложения, были направлены на содержание и ремонт дорог, обкос травы. Также за счет этих средств в Кирельске огородили скважину. В Ишимово установили дополнительную водопропускную трубу, а также изготовили трап, который планируется установить в этом году. В Мордовских Каратаях был обустроен проезд к роднику.

Глава поселения обратился к сельчанам с просьбой не устраивать несанкционированные свалки. В ответ местные жители, как и в большинстве других сельских поселений, выразили беспокойство по поводу водоснабжения. В деревне Мордовские Каратаи замерзла водонапорная башня. Представитель МУП «УЮТ» пояснил ситуацию и предложил возможные пути решения проблемы.

В завершении встречи Фанис Ярхаметдинович наградил активных жителей поселения благодарственными письмами и вручил подарки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев