Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

В рамках проекта "Крепкая семья"

В районах республики прошли тематические приемы семей с детьми в рамках проекта «Крепкая семья». Семьям разъяснили условия участия в специальной ипотечной программе семей с двумя и более детьми, рассказали о продлении и расширении возможностей использования средств материнского капитала, предоставили информацию о ежемесячных выплатах за рождение первого и второго ребенка. В...

В районах республики прошли тематические приемы семей с детьми в рамках проекта «Крепкая семья». Семьям разъяснили условия участия в специальной ипотечной программе семей с двумя и более детьми, рассказали о продлении и расширении возможностей использования средств материнского капитала, предоставили информацию о ежемесячных выплатах за рождение первого и второго ребенка.
В нашем районе прием прошел в Управлении Пенсионного фонда. В нем приняли участие заместитель главы пгт Камское Устье Владимир Сороковнин, начальник УПФР Ильмир Гильмутдинов, руководитель исполкома местного отделения ВПП "Единая Россиия" Ляйля Зайнуллина.
- 2017 год поселок Камское Устье завершил с естественным приростом населения, - отметил Владимир Павлович. - За год родилось 58 детей - против 32 в 2016, умерло - 42, в прошлом году - 61. Прибыли на постоянное жительство в райцентр 77 человек, убыли - 57. В общей сложности за год жителей в поселке стало больше на 37 человек. Такого давно не было.
- В январе в районе второй ребенок родился в трех семьях. Именно они получили право увеличить свой ежемесячный доход на 8490 рублей за счет материнского капиталла. Такая возможность им предоставляется до достижения ребенком полутора лет.
27 февраля в Управление пенсионнного фонда по Камско-Устьинскому и Апастовскому районам пригласили трех женщин, которые могут воспользоваться новыми предложениями.
- Несмотря на то, что сумма материнского капиталла в последние три года не индексировалась, возможности его использования заметно расширились, - отметил Ильмир Ильдусович. - В том числе снят возрастной мораторий - использовать маткапитал можно не дожидаясь достижения вторым ребенком трехлетнего возраста.
На запланированную встречу пришли две мамы, в семьях которых в феврале родились вторые дети. Лейсан Магдиева и Альбина Юсупова в этот день написали заявления на получение материнского капиталла. Ильмир Гильмутдинов дал им разъяснения по поводу новых возможностей по его использованию. Владимир Сороковнин напомнил о программе предоставления семьям с тремя и более детьми земельных участков в собственность.
Молодые мамы отказались использовать маткапитал в качестве ежемесячных пособий. Обе семьи намерены направить эти средства на улучшение жилищных условий.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев