Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

В последний день масленичной недели

У каждой хозяйки свой рецепт блинов, и мы обратились к нашим читателям с просьбой поделиться любимыми рецептами.

Наш активный селькор Любовь Каракова поделилась с газетой не только рецептами, но и детскими воспоминаниями.

 - Я сама тоже очень люблю блины, люблю печь их. Это сытно, вкусно и празднично как-то. Стараюсь разнообразить рецепту пеку оладьи, тонкие блинчики, постные. Постные особенно хорошо у меня получаются, делаю я их на дрожжах. Еще люблю блины с припеком, с начинкой. От начинки зависит сколько класть сахара в тесто. Если с творогом, то побольше, если с мясом или капустой, то не переслащивайте.


Рассказала Любовь Владимировна и о том как в ее детстве мама пекла блины, как уже взрослой вместе со свекровью выбирала сковороды. Об этом читайте в газете "Волжские зори".


- А рецепт блинов у меня простой. Беру воды и молока поровну, дрожжи люблю сухие. Соль и сахар добавляю по вкусу, кладу 1-2 яйца и обязательно вливаю в тесто 4-5 столовых ложек растительного масла, чтобы блинчики не пригорали. Дрожжи и сахар кладу в теплое молоко, жду, когда подойдут, затем добавляю все остальные ингредиенты, муку использую обыкновенную, пшеничную. Жду еще минут 15 и пеку блины на любимой сковородке. 

Пеките блины, подавайте их горячими, угощайте своих родных и близких. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев