Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

В Национальной библиотеке Татарстана подвели итоги 2023 года

В собрании принял участие Раис РТ Рустам Минниханов.

В Национальной библиотеке Татарстана прошло заседание Совета при Раисе РТ по межнациональным и межконфессиональным отношениям и организационного комитета по проведению в республике Года национальных культур и традиций. На нем подвели итоги уходящего года, обсудили информационное освещение национальной политики и многие другие вопросы. С приветственной речью к собравшимся обратился Раис Татарстана Рустам Минниханов.

«Богатое этнокультурное и языковое многообразие, единство всех народов — преимущество Российской Федерации. Территория Татарстана многие столетия является местом мирного проживания и созидательного сотрудничества татар, русских, чувашей, удмуртов, мари, мордвы и представителей многих других народов. Забота о представителях каждого народа, проживающего в республике, — основа нашего единства. Особое внимание уделяется обеспечению прав граждан на сохранение и развитие родных языков, культур и традиций. Этому в полной мере способствовал Год национальных культур и традиций, итоги которого мы сегодня подводим», — заявил Рустам Минниханов.

По мнению руководителя республики, в Татарстане создаются все необходимые условия для удовлетворения духовных потребностей населения: развивается соответствующая инфраструктура и реализуется ряд программ.

Об итогах проведения Года национальных культур и традиций в республике доложила министр культуры РТ Ирада Аюпова. Она рассказала о ключевых проектах этого года и охвате проведенных мероприятий.

«Участниками мероприятий, направленных на укрепление общероссийской гражданской идентичности и единства многонационального народа Российской Федерации, обеспечение межнационального мира и согласия, гармонизации межнациональных и межэтнических отношений, стали более 185 тыс. жителей и гостей республики, что на 35% больше, чем в 2022 году», — сообщила министр.

Она подчеркнула, что также в этом году традиционно были проведены национальные праздники народов, проживающих на территории Татарстана, причем наблюдается рост числа посетителей в полтора раза.

Подводя итоги заседания, Рустам Минниханов подчеркнул, что Год семьи, объявленный Президентом РФ Владимиром Путиным на 2024 год, должен способствовать укреплению национального единства.

«Потенциал объявленного в стране Года семьи должен быть направлен также на укрепление гражданского единства, национального согласия, гармонизацию межэтнических отношений на основе базовых ценностей народов страны», — заключил Раис Татарстана.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев