Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

В Минмолодежи РТ обсудили актуальные проблемы молодых семей

Заседание прошло в рамках круглого стола на тему «Молодая семья: проблемы современности и пути решения».

В обсуждении проблем молодых семей и способов их решения приняли участие руководители различных ведомств и организаций, представители образования, здравоохранения и духовенства, а также молодые семьи и представители муниципальных образований. 

Реклама

В своем приветственном слове министр по делам молодежи РТ Ринат Садыков отметил особую значимость проведения круглого стола в связи с тем, что 2024 год был объявлен Годом семьи по указу Президента России Владимира Путина. Он подчеркнул, что поддержка молодых семей является одной из главных задач государственной молодежной политики, направленной на сохранение традиционных ценностей семьи.

«Молодые семьи сегодня составляют 20% от общего количества семей. Это семьи, где хотя бы один из супругов не достиг 35 летнего возраста. Наша общая задача, чтобы доля этих молодых семей возрастало», – отметила депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва Татьяна Ларионова.

Участники круглого стола обсудили меры поддержки молодых семей, проведение социальных исследований, предоставление медицинской помощи и даже духовное развитие. Представители духовенства особенно подчеркнули важность сохранения традиционных ценностей в семье в современном обществе и необходимость создания комфортной обстановки для молодых пар, которые хотят завести детей.

«На чем строится семья? Первый вопрос - это верность. Если ее не будет, то семья быстро развалиться. Все исходит от веры. Она требует от человека ответственности перед тем, с кем ты живёшь. Молодые люди, которые сейчас заключают брак, не хотят об этом говорить», – сказал священнослужитель.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев