Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

В лагере Аргамак проходит смена «Сәләт-Кама»

Сейчас здесь отдыхают более 50 детей из нашего района.

Профилем смены были выбраны спорт и туризм. Подростки смогут улучшить свои спортивные навыки и отработать командную игру. Их ожидают мастер-классы от частных тренеров, а также приезд спортсменов из команды «УНИКС».

«Традиционно в лагере созданы отряды, и хотя ребята разбиты по возрастам,  мероприятия все равно проводятся общие, - говорит директор смены Аделя Рахимбеева. - Дети адаптируются быстро. Им нужно всего пару дней, чтобы перестать скучать по дому. Редко кто-то хочет уехать из лагеря. Наша задача - познакомиться со всеми и сделать ребят счастливыми. Кроме того, мы сами получаем от них позитив и энергию».

В этом им помогают айдаманы, так называемые вожатые. Мы поговорили с самым популярным из них – Дилияр абыем

Двадцатилетний студент из Заинска вырос на лагерях Сэлэта. Сейчас он считается самым опытным айдаманом в этой смене. 

«Я стараюсь быть для детей другом. Мне нравится взаимодействовать с ними и у меня хорошо получается чувствовать их настроение – когда они выспались, а когда нет. Для меня важно установить зрительный контакт с каждым и заставить всех улыбаться, - рассказывает Дилияр.

Дети приезжают сюда с удовольствием и охотно делятся своими приятными впечатлениями о начавшейся смене.

«Впервые я попала в этот лагерь. Мне все советовали именно его. К тому же, он находится рядом с домом, - говорит Рузиля из Камского Устья. - Все знакомства проходили отлично, ребята общительные, дружелюбные, никаких сложностей не возникло». 

«Первые дни запомнились, конечно же, дискотеками. Тут можно повеселиться, познакомиться с новыми друзьями. Мы часто все вместе играем в баскетбол», - поделилась 10-летняя Динара. - Я могу посоветовать одно: летом не нужно сидеть дома, надо чаще ездить по таким местам, чтобы развеяться, пообщаться. Это поднимает настроение».

Вот и получается, что у каждого ребенка есть возможность провести лето интересно. От таких каникул должны остаться только самые теплые эмоции.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев