Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

В Камском Устье начался весенний призыв

Со второго по четвертое апреля в военном комиссариате работала медицинская комиссия. В ее задачу входило обследовать на предмет годности к военной службы 126 призывников района. Радис Минвалеев из Янасал учится в Тетюшском колледже гражданской защиты. -Я в этом году оканчиваю второй курс, мне всего предстоит учиться четыре года. После учебы...

Со второго по четвертое апреля в военном комиссариате работала медицинская комиссия. В ее задачу входило обследовать на предмет годности к военной службы 126 призывников района.

Радис Минвалеев из Янасал учится в Тетюшском колледже гражданской защиты.

-Я в этом году оканчиваю второй курс, мне всего предстоит учиться четыре года. После учебы я планирую отслужить в армии, и устроится на работу в МЧС.

- Вы намерены пройти срочную службу в армии?

- Нет, хочу отслужить по контракту.

- С этого года вводятся новые правила, - говорит Светлана Данилова. - Выпускники техникумов и ВУЗов могут пройти службу по контракту без прохождения срочной службы. Только служить придется сразу два года.

Данил Шафигуллин из Тенишево в этом году оканчивает Казанский медицинский колледж, он уже проходил практику в травмоцентре РКБ. В июле он будет призван на срочную службу в армию.

- Я пока планирую пройти срочную службу. Затем по контракту я должен три года отработать в учреждениях здравоохранения. Так что планы на ближайшие четыре года вполне определенные.

Ильшат Муталипов из Камского Устья и Ильмир Мухаметзянов из Ишимово учатся в Чистопольском многопрофильном колледже. После его окончания получат специальность моториста-машиниста.

- Летом они будут призваны на срочную службу, - говорит Светлана Николаевна. - Отсрочек по здоровью у них нет, по учебе завершается в этом году. Вообще в основном парни получают отсрочки в связи с учебой в колледжах, техникумах и ВУЗах. Отсрочек по здоровью сейчас очень мало.

Ильназ Ахмадуллин из Больших Салтыков летом завершит обучение в Казанском педагогическом колледже. Получит специальность учителя физической культуры. В июле он будет призван на срочную службу.

- После армии пойдешь работать в школу?

- Вот отслужу, тогда и посмотрим, может быть мне понравится в армии.

Автор: С.Загидуллина

фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев