Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Камскоустьинцы в борьбе за безопасный алкоголь

За 3 месяца этого года на территории Камско-Устьинского района реализовано 4,1 тысяч дал алкогольной продукции, что составило 105 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Прирост оказался чуть выше общереспубликанского показателя. Однако, реализация алкогольной продукции, в расчете на душу населения за 3 месяца составила 2,7 литра, что значительно ниже республиканского значения...

За 3 месяца этого года на территории Камско-Устьинского района реализовано 4,1 тысяч дал алкогольной продукции, что составило 105 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Прирост оказался чуть выше общереспубликанского показателя. Однако, реализация алкогольной продукции, в расчете на душу населения за 3 месяца составила 2,7 литра, что значительно ниже республиканского значения в 3,5 литра.

В сельских поселениях района реализацию алкоголя осуществляют 33 торговых объекта. Здесь прирост по сравнению с аналогичным периодом составил 7 процентов. В основном это торговые объекты ООО «Кооператор». Внаселенных пунктах, где отсутствуют стационарные торговые точки, не менее двух раз в неделю работает автолавка.Совместно с ОАО «Татспиртпром» ведется активная работа по открытию торговых объектов.

Мобильной группой совместно с органами полиции с начала года проведено 73 контрольных мероприятия, в ходе которых изъято 75 литров нелегальной алкогольной продукции. Все материалы по выявленным административным правонарушениям переданы в Госалкогольинспекцию РТ. За Реализацию спиртосодержащей продукции домашней выработки привлечены к ответственности пять жителей поселка Куйбышевский Затон. В общей сложности они уплатили штраф на сумму 17 000 рублей.

Помните: чрезмерное употребление алкоголя вредно для вашего здоровья

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев