Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

В Большом Мереткозино прошел День памяти Туфана Миннуллина

В Большом Мереткозино проходит памятное мероприятие ко дню рождения нашего земляка драматурга Туфана Миннуллина.

Перед жителями деревни выступили руководитель исполкома Ринат Загидуллин, директор Нижнекамского драматического театра, носящего имя писателя Рустам Галиев.

- Спасибо всем, кто помнит нашего Туфана. Столько сделано для деревни, для сохранения памяти о нем, мы очень благодарны всем, - говорит Венера апа Салимуллина, двоюродная сестра Туфана Абдулловича. – Строителям спасибо, мы их каждый день благодарили, как они хорошо работали, как красиво все сделали.

Как и было запланировано, территория музея усадьбы писателя в этом году обрела завершенный вид. Восстановлено озеро,  которое было видно из окон родного дома писателя. Убраны все заросли камыша и клена. Ухоженные дорожки соединили родник Туфана Миннуллина, музей-усадьбу и новый деревенский клуб.


- Нам очень нравится, как обустроили территорию, - говорит Люция Замалеева. – Я сюда в гости приезжаю к тете, она домик купила и летом здесь живет.
- Хорошо стало, чисто, просторно, - вторит е Асфира апа Салахутдинова.- Мы росли вместе с Туфаном, наше детство рядом прошло в играх,  учебе.

В деревне все друг друга знают, а его уважали очень и молодые, и взрослые.
На территории стало очень уютно и красиво. Теперь сюда не стыдно приглашать гостей, устраивать праздники, чествовать нашего земляка.

- Мы сами не местные, купили здесь домик, рядом с музеем-усадьбой. – говорят супруги Закировы. – Очень хорошо в этом году стало. Спасибо депутатам за инициативу и за то что они сделали все, что обещали.
 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев