Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Украина: от Киевской Руси до наших дней

В феврале прошлого года началась специальная военная операция на Украине, и многих из нас волнует, что же привело к тому, что Россия для защиты русского населения в Малороссии вынуждена была пойти на этот непростой шаг.

Мы продолжаем публикации исторических очерков нашего постоянного читателя Ивана Петровича Маховика, который после нашего обращения рассказал нам об истоках и причинах проводимой Россией спецоперации, берущих свое начало со времен появления Киевской Руси.
 

 Амнистия бандитов и передача Украине Крыма   
 К середине пятидесятых годов украинизация была значительно приглушена. Но осужденным бандитам-бандеровцам несказанно повезло. После смерти Сталина в 1953 году лидером партии стал скрытый троцкист Никита Хрущев. Это именно он, а вполне вероятно, что и с подачи жены Нины Кухарчук, уроженки западной Украины, в 1955 году продавил Указ Президиума Верховного Совета СССР об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. 
Особенно предательски звучит третий пункт Указа: «Освободить из мест заключения, независимо от срока наказания, лиц, осужденных за службу в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях. Освободить от дальнейшего отбывания наказания лиц, направленных за такие преступления в ссылку и высылку…» И это при том, что органам НКВД даже к 1955 году не удалось полностью уничтожить бандитское подполье в западной Украине. Именно в 1955 году бандеровцами был убит украинский писатель-патриот Ярослав Галан. Известно, что за службу у немцев предатели получали, в основном, по 25 лет лишения свободы. Всем было хорошо известно, что именно бандеровцы уничтожали мирных жителей на Украине и в Белоруссии, это они сожгли заживо всех жителей белорусской деревни Хатынь. По этому позорному Указу на свободу вышли убийцы, предатели, изменники Родины, власовцы, лесные братья (бандиты) из Литвы. По инициативе Хрущева Крым был передан из состава РСФСР в состав Украины. Используя свои связи, эти люди организованно и целенаправленно начали занимать руководящие должности в органах власти. Таким образом, в шестидесятые годы председателями райисполкомов и секретарями райкомов во многих местах стали вчерашние бандиты и предатели. 

Превращение Украины в АнтиРоссию
А к девяностым годам прошлого века у руководства компартии Украины оказались идейные бандеровцы. Эти люди ежедневно и последовательно вели работу по формированию и воспитанию населения в духе ненависти ко всему русскому и холопской преданности ко всему западному. Еще в СССР в 1989 году националисты приняли закон, по которому украинский язык стал единственным официальным, русский язык постепенно вытеснялся, а после фашистского переворота 2014 года он был окончательно запрещен. Власть на Украине захватили потомки бандеровцев. С подачи Ватикана было восстановлено униатство, начались гонения на православных. С помощью никого и ничего не представляющего Константинопольского патриарха Филарета был организован раскол православной церкви. Для оболванивания простого народа идеология свелась к самому примитивному понятию: «Во всех бедах Украины виновата Россия». И надо сказать, что такая пропаганда весьма действенна. Выросло уже несколько поколений украинцев, которые считают Россию своим главным врагом. Вот так, с помощью своих западных хозяев, отбросы народа, воспитанные в духе ненависти к своим братьям, своей истории, своей культуре, своей вере, манкурты из западной Украины в 2014 захватили власть в Киеве и сразу же развязали войну по истреблению своих братьев в Донбассе и на Луганщине. Достаточно сказать, что в 1991 году промышленное производство пяти областей западной Украины составляло всего один процент от всей страны. Горько осознавать, что бандеризация страны усиливается, фашизм наступает, а вчерашние братья – украинцы -  становятся нашими врагами. 

Реклама

История повторяется
Известно, что фашизм в Германии взрастили и вскормили США, Великобритания и другие западные страны. Они же вооружили Германию и направили воевать против СССР. Сегодня эти же страны привели к власти в Киеве идейных последователей фашистов. Они же вооружают, оснащают украинскую армию и подталкивают ее к нападению на Донбасс и Луганщину, а затем и на Россию. Сегодня бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель и бывший президент Франции Франсуа Олланд признались, что переговоры в Минске с 2014 по 2022 годы велись только для того, чтобы создать и вооружить украинскую армию. Имеются данные, что наступление украинской армии на Донбасс планировалась на 8 марта 2022 года. Бандеровскими вояками планировалось в первую очередь уничтожение русского населения и заселение этих территорий выходцами из западной Украины. Далее, в случае успеха, планировалось перенести боевые действия на территорию Российской Федерации. И только начавшаяся 24 февраля 2022 года спецоперация российских войск разрушила эти зловещие планы. Вот теперь мы воочию увидели еще раз подлинное лицо наших заклятых «партнеров». Все так же, как было и в 1812, и в 1941 годах.

Нам нужен мир

На сегодняшний день, если использовать определение известного историка Льва Гумилева, то Украина - это государство-химера, в котором голова состоит из одного народа, а туловище из другого. К тому же, эта страна находится под внешним управлением американцев. Тридцать процентов лучшей в мире земли Украины принадлежат США, хотя это для видимости оформлено в виде аренды, а более пяти процентов - Китаю, остальная земля принадлежит транснациональным корпорациям из других стран. Украина находится на полном содержании США и Евросоюза. 
К слову, бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер осенью 2012 года сделал сенсационное заявление в «Нью-Йорк Пост», что, скорее всего, через 10 лет Израиль перестанет существовать как государство. Этот прогноз прозвучал в частной беседе, а не в ходе какого бы то ни было официального выступления, тем не менее опровержения на эту публикацию не было, так что вопрос переселения израильтян напрашивается сам собой. Куда? 
      А вот места для русского народа, для его культуры, образования, истории и даже для его жизни на Украине, согласно дьявольским планам НАТО, не предусмотрено. Сохранить от уничтожения этот народ сегодня способна только наша страна и ее армия. Линия фронта сегодня проходит не между Россией и Украиной, а между русским и антирусским. Как выразился митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов): «Нам не нужна победа над украинским народом – нам нужен Божественный мир… 
  
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев