Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

ТОС «Южная околица»: поздравили с Днем рождения

Члены Совета ТОС «Южная Околица» поздравили с 86-летием жителя райцентра Рафаэля Шаихуаровича Гильванова.

Он родился в Казахстане в многодетной башкирской семье, в 1942 году вместе с матерью и остальными детьми, спасаясь от голода, они переехали в Душамбе – столицу Таджикистана. Старшие братья ушли на фронт, а он с утра, как один из младших в семье, ходил за хлебом, где ему выдавали на семью одну буханку, а добросердечная продавщица от себя протягивала малышу кусочек хлеба, который он съедал по дороге…
- Война принесла много горя в каждую семью – победа досталась нашей стране ценой тяжких  испытаний, - говорит Рафаэль Шаихуарович, детство и юность которого пришлись на военные и послевоенные годы. 
 В  25 лет Рафаэль решил, что пришло время сделать свой выбор, - юноша поехал в далекий Ленинград, успешно сдал вступительные экзамены и поступил в Ленинградское культпросветучилище. На вопрос преподавателей: «Почему выбрал именно Ленинград, а не, например, Ташкент, который поближе будет?» наш герой отвечал, что город на Неве – это настоящая легенда и учиться в  нем огромная честь…
Вот так простой паренек из Таджикистана оказался в хореографическом училище, учебу в котором он завершил через три года. Получив специальность хореографа художественной самодеятельности, Рафаэль Шаихуарович вернулся в Душамбе и приступил к работе в доме культуры. Там его заметила сотрудница телевидения, и он получил приглашение вести уроки танцев в программе «Учитесь танцевать!»  
С распадом Советского Союза наступили лихие 90-е, и многие выходцы из России были вынуждены переселяться на свою историческую родину. Так, волею судьбы, наш герой и оказался в Камском Устье  – здесь у его жены проживали родственники. Его семье выделили жилье в доме, где раньше располагался поселковый Совет, и в котором он проживает до сих пор, и Рафаэль Шаихуарович начал трудится в районном доме культуры, занимаясь любимой работой…
 Теперь Рафаэль Гильванов уже давно на заслуженном отдыхе, но оптимизма ему даже в столь почтенном возрасте не занимать. А председатель Совета ТОС «Южная околица» Татьяна Музафарова, продолжая традицию ТОС поздравления с приятными событиями жителей микрорайона, перешагнувших 80-летний рубеж, вручила имениннику подарок, пожелав Рафаэлю Шаихуаровичу здоровья и благополучия…

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев