Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Татарстан лидер ПФО по включению в регистр муниципальных актов

Методическую помощь органам местного самоуправления по правовым вопросам оказывает Минюст РТ.

По  программе «Развитие государственной гражданской службы Республики Татарстан и муниципальной службы в Республике Татарстан» Минюст еженедельно проводит видеоприемы глав сельских поселений республики. В 2023 году в ходе видеоприемов правовая помощь оказана главам 413 поселений. 

«На приемы мы знакомим глав с принятыми правовыми актами федерального и регионального уровня, отвечаем на вопросы, обсуждаем путей повышения эффективности взаимодействия по правовым вопросам и другое», - уточнил министр.
 

В Минюст РТ от муниципалитетов поступило более 34 тысяч правовых актов. По количеству включаемых в регистр муниципальных актов Татарстан занимает 1-ю позицию по Приволжскому федеральному округу. Большую роль в этом сыграло внедрение роботизации процессов. В рамках нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации»  внедрено в работу программное обеспечение — робот RPA, который в автоматическом режиме выгружает с Портала в Регистр муниципальные нормативные правовые акты и сведения о них, с заполнением всех необходимых полей в регистре. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев