Сяканя, блины и травяной чай
-Тесто готовите пельменное, но в него можно добавить немного сметаны, для мягкости. Делаете вот такие корзиночки и варите в бульоне. Потом в корзиночку кладете жареные грибы. Вот и получается сяканя, - рассказывает Людмила Коптелова. Я уроженка деревни, долгие годы жила в Нижнекамске, а когда вышла на пенсию, приехала сюда, ухаживала...
-Тесто готовите пельменное, но в него можно добавить немного сметаны, для мягкости. Делаете вот такие корзиночки и варите в бульоне. Потом в корзиночку кладете жареные грибы. Вот и получается сяканя, - рассказывает Людмила Коптелова.
Я уроженка деревни, долгие годы жила в Нижнекамске, а когда вышла на пенсию, приехала сюда, ухаживала за своей мамой. Моя мама Татьяна Ахметзянова долгие годы работала в животноводстве, была известной дояркой, затем работала завфермой, тоже справлялась с работой хорошо. С мамой я прожила семь лет, но этой зимой схоронила ее. Уезжать не хочу, привыкла здесь. Вот только внук подрос, не хочет в деревню летом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев