Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Совет ТОС «Южная околица» поздравляет

В августе поздравления принимала жительница Южной околицы Нина Васильевна Синицына.

Члены Совета ТОС «Южная околица» традиционно посещают жителей преклонных лет, живущих на территории общественного самоуправления. Председатель Совета ТОС Татьяна Музафарова поздравила Нину Васильевну Синицыну, которой исполнился 91 год, и вручила подарок, пожелав ей крепкого здоровья и благополучия.
Нина Васильевна - уроженка Камского Устья. Ей было неполных 9 лет, когда она узнала, что такое война: отец – Василий Морозов -  в марте 1941-го отправился в учебный лагерь, откуда после нападения фашистской Германии был направлен на фронт, где и пропал без вести. Об этом семья узнала лишь в конце войны…
Нина Васильевна помнит, как провожала отца, стоя на берегу Волги, и смотрела, как на лошадях по льду, начинающему подтаивать, будущих солдат увозили в Атабаево – на левый берег реки.  Тогда маленькая девочка и не знала, что больше отца уже не увидит. А маму, когда началось строительство Казанского обвода, забрали рыть окопы.
Жизнь Нины Васильевны была  непростой, похожей на многие судьбы ее сверстников – голодные военные годы, затем, после окончания школы, отправилась в Ставрополь (сейчас это город Тольятти), где,  пройдя курсы  нормировщиц, устроилась на телефонную станцию в Ставрополье. Из-за болезни матери она в 1952 году вернулась домой, где и состоялась ее встреча с будущим мужем – Николаем Синицыным. В семье родилась дочь Татьяна,  и уже в шестидесятые годы Синицыны трудилась на многочисленных стройках огромной страны, начиная от Жигулевска до Якутии, возводя жилые дома и дороги. В поселке Чернышевский Якутской АССР они строили дорогу в город Мирный. Через три года вернулись в Камское Устье…
В райцентре купили дом, и вновь была работа, связанная со строительством – в РСУ. 
Но на месте не сиделось: поехали на другую стройку – в Надым.
В этом городе, расположенном в Ямало-Ненецком автономном округе нашей страны, супруги Синицыны трудились 11 лет. Нина Васильевна была и разнорабочей на строительстве жилых домов, а со временем - и профессиональным штукатуром-маляром 3 разряда.
Через 11 лет вернулась на свою малую родину, где, выйдя на пенсию, еще пять лет отработала в семенной лаборатории Камского Устья…
 Вот такая насыщенная событиями и нелегким трудом судьба прожита нашей героиней, которая и в своем почтенном возрасте не теряет оптимизма. Дочь Татьяна всегда рядом, и Нина Васильевна живет, окруженная вниманием и заботой родных и близких людей…   

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса