Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Соцфонд напомнил о выплатах бойцам спецоперации и членам их семей

Участникам специальной военной операции и членам их семей из Татарстана предоставляется полный пакет мер социальной поддержки. Это ежемесячные денежные выплаты, детские пособия и другая помощь.

Ветеранам боевых действий и членам семей погибших полагается ежемесячная денежная выплата. Выплата также назначается военнослужащим-участникам боевых действий, включая добровольцев. Размер господдержки для ветеранов составляет 3,8 тыс. рублей, а для иждивенцев в семьях погибших или умерших ветеранов — 2,1 тыс. рублей. 

Кроме этого, семьям мобилизованных выплачиваются пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка, выплата в связи с рождением или усыновлением первенца до трех лет и выплата в связи с рождением или усыновлением ребенка до достижения им трех лет из средств маткапитала.

С 1 ноября 2022 года доходы мобилизованных не учитываются при назначении детских пособий и пособий беременным женщинам. Родители должны предоставить подтверждение доходов или объяснить причины их отсутствия, а также подтвердить, что их имущество соответствует требованиям.

Отделение Социального фонда по Татарстану также выплачивает пенсии и другие меры социальной поддержки военнослужащим и их семьям.

«Если это военнослужащий по призыву, то пенсия по инвалидности вследствие военной травмы, по случаю потери кормильца и ежемесячные денежные выплаты выплачиваются Отделением Социального Фонда, а если военнослужащий по контракту — то силовым ведомством», — уточнили в пресс-службе.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев