Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Случай из жизни

Прочитал на сайте kamskoe-ustie.ru о том, что в Теньках на доме Николая Лисина укрепили мемориальную доску и вспомнил случай из жизни, - говорит Кабир Шайхиев. - Было это в середине семедисятых прошлого века. Я тогда работал водителем в Камско-Устьинской Сельхозтехнике. Время тогда было хорошее. Люди были дружные, отзывчивые. А вот...

Прочитал на сайте kamskoe-ustie.ru о том, что в Теньках на доме Николая Лисина укрепили мемориальную доску и вспомнил случай из жизни, - говорит Кабир Шайхиев.

- Было это в середине семедисятых прошлого века. Я тогда работал водителем в Камско-Устьинской Сельхозтехнике. Время тогда было хорошее. Люди были дружные, отзывчивые. А вот товары или строительные материалы были в дефиците. Один из таких дефицитов - рубероид, я получил для колхолза имени Мичурина.

Август, на полях уборка в самом разгаре. Приезжаю в колхоз, а в правлении никого нет. «Где все», - спрашиваю. Секретарша мне отвечает, - «Все на уборке. В конторе только председатель».

Я к нему. «Что делать? Мне машину надо разгрузить, а никого нет». Николай Викторович Лисин говорит, - «Раз надо разгрузим, поехали на склад». Приехали, а там только кладовщица.

И вот он, снял свой пиджак, на котором красуется звезда героя, и вместе со мной разгрузил машину рубероида. Я как сейчас этот пиджак вижу. Висит на заборе, а на лацкане звездочка на солнце поблескивает.

Вот таким руководителем он был, накакой работы не чурался. Наверное, поэтому и героем стал.

Автор статьи и фото: Светлана Загидуллина

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев