Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
Общество

Силовые структуры Камско-Устьинского района провели сезонное совещание

В минувшую пятницу состоялось совещание силовых структур, которое было посвящено обстановке на дорогах района и предстоящей зимней рыбалке с массовым выходом людей на лед.

Об итогах работы сотрудников ГИБДД и УИП за 10 месяцев доложил начальник отделения полиции Алексей Васильев.

- За 10 месяцев на территории района произошло 134 ДТП. Из них 14 с участием водителей в нетрезвом состоянии. В 10-ти ДТП пострадали люди, 11 человек получили травмы различной степени тяжести. В частности был совершен один наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, в 3 случаях произошло опрокидывание мотоциклов, в 3 случаях - опрокидывание автомашин, одно лобовое столкновение двух автомобилей и два наезда на препятствие.

Основной причиной совершения ДТП во всех случаях стало нарушение скоростного режима, в двух еще и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В целом за это время сотрудниками ГИБДД и участковыми уполномоченными полиции было зарегистрировано 1366 нарушений правил дорожного движения. Более трети нарушений - 483 случая - связаны с превышением скорости при управлении транспортом.

По второму вопросу выступил начальник участка ГИМС Нияз Нуриев.

- В акватории Куйбышевского водохранилища в зимний период выявлены 9 мест массового выхода людей на лед. Анализ показывает, что зимой в будние дни в акватории реки скапливается около 350-450 человек, в выходные и праздничные дни - от 700 до 900 человек. В районе имеются 4 рыболовно-туристические базы, которые оказывают услуги, отдыхающим рыбакам. Но с момента ледостава около 20 владельцев снегоходов на самодельных санях вывозят людей на лед, рассаживая в них по 10-15 человек. При этом общий вес саней составляет около 1,5-2 тонн. Это настоящая проблема, которую надо решать с первых дней открытия зимней рыбалки. В период ледостава до особого распоряжения на базе РТБ «Затон» будет организовано круглосуточное дежурство судна на воздушной подушке «Хивус 10». Дополнительно будет задействована техника внештатных общественных инспекторов. Учитывая, что кроме водохранилища реки Волги есть еще внутренние водоемы, 20 октября главам сельских и городских поселений направлены письма с конкретными предложениями по предупреждению и пресечению происшествий на водоемах.

В настоящее время в рамках месячника безопасности инспекторский состав ГИМС проводит профилактические занятия в образовательных учреждениях.

В ходе совещания было принято решение провести встречу с перевозчиками, где будут озвучены требования по соблюдению безопасности данного вида работ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев