Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Семья Шайхайдаровых прошла в финал конкурса «Нечкебиль»

Вчера Айгуль сообщила, что их семья успешно прошла полуфинал и примет участие в финале конкурса в ноябре. «Меня очень поддерживает супруг. Только благодаря ему мы не сдаемся и идем вперед» Еще Айгуль поделилась своими впечатлениями от конкурса и ответила на наши вопросы.

- Кто предложил вам участвовать в конкурсе? Кто помогал готовиться?
- Предложение поступило от отдела культуры, и мы его приняли.  К заданиям готовились вместе с мужем Ренатом. Сочиняли сказку, рисовали герб, репетировали и тд. У меня чудесный муж и я рада, что 16 лет мы вместе идём рука об руку. Что нас объединяет - любовь, верность, забота, общая идея озеленения, и творчество. Наш Сценарий менялся 2 раза. В итоге наши друзья Алексей Светлов и Мария Пархоменко предложили вариант пластического театра. Алексей всё время приходил на репетиции, помогал нам. В выступлении приняли участие вся наша большая семья, Алтай Шуктомов и Марат Сахибгареев. За что им огромная благодарность! Мои сестра и мама помогли мне с сервировкой стола, с выпечкой 70 печеней на огромный общий торт. Наши французские друзья помогли подготовить все 9 костюмов. 
Когда Наиль Альбертович приехал, чтобы поддержать нас, я почувствовала, что у нас большие могучие крылья. Это было очень приятно и одним из самых значимых для меня событий. Объем задач был просто огромный для многодетной мамы с грудным ребёнком, накануне 1 сентября, когда и вторая дочка шла в 1 класс.
- Как дети были задействованы в работе?
- Они рисовали "Оберег солдату" и герб нашей семьи, репетировали вместе с нами спектакль, делали вместе с нами «Шайхайлад» - шоколад ручной работы. А за неделю до  конкурса старшая дочь, помогая мне, вообще не присела ни на минуту. 
- Что самое трудное в конкурсе было для вас?
- Кто-то сказал, если семья прошла «Нечкэбиль» она становится только крепче. Это действительно так, конкурс сплачивает семью, делает ее сильнее. 
Самое трудное это количество заданий. Не думала, что их будет так много. Но все очень интересные, и на самом деле полезные. Понимаешь это потом. Это и история семьи, и гербы, и семейное выступление, и дипломы. Конкурс мотивировал нас съездить на родину моих родителей в Башкирию, чтобы побольше узнать о своих корнях. Это ценно. 
В какой-то момент заболели наши помощники, сломалась машина и у меня опустились руки. Но меня поддержал муж, сказав, что мы всё сможем, потому что представляем район и должны идти дальше. И ко всем запланированным задачам добавились репетиции с изменённым составом. Иногда даже поесть не было времени, а еще у малышки стали прорастать зубки. Можно уже было причислить себя к лику Святых «нечкэбильчиков». 
 - Какие впечатления остались?
-  Я рада, что жюри и зрителям понравилось наше выступление. Члены жюри подходили к нам сразу после выступления, чтобы выразить свой восторг. Одна из участниц конкурса сказала, что наше выступление самое лучшее, другая - что будет голосовать за нас. В итоге мы выиграли приз зрительских симпатий и получили тур выходного дня. Это было очень приятно! Люди хотят дружить! И это ценно! Наш «Шайхайлад» оценили жюри и во всеуслышание сказали: "Антоновка - Это крутые ребята". Торжественно вручили приглашение на всю семью в ресторан. Организаторы оценили каждую семью, всем подарили подарки, дипломы и награды. Очень благодарны организаторам конкурса. Это большая работа и она этого стоит. Они делают правильное дело, выводя "в свет" очень интересные семьи. И мы очень рады, что сейчас в государстве всё направлено на укрепление и поддержку семей. 
- Чье выступление понравилось?
- Мне понравились все семьи. Видно было, как каждый готовился, волновался, делился самым сокровенным и ценным для него. Все были нарядные, красивые, интересные. Как вообще возможно выбрать лучших, когда все лучшие. Столько интересного можно узнать о каждом. Например, семья из Кукмора, наши соседи по площадке усыновила к своим родным детям ещё 7 детей разных национальностей!!! Это гениальная семья! Мы успели подружиться с семьёй из Верхнего Услона, Казани, Балтасей, Лаишевского района, Кукмора и тд. Все светлые и красивые люди с детьми, а многие с внуками. Мне очень хотелось посмотреть всех, но это было невозможно, потому что 3 площадки работали одновременно.
Я благодарна Всевышнему, потому он помогал нам всё это время и поддерживал. И все случилось по Его воле и Его руками.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев