Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Сегодня  в РДК Камского Устья прошла районная отчетно-выборная конференция совета ветеранов

В ней приняли  участие глава района Наиль Вазыхов, председатель Региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) РТ Хабир Иштиряков, заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Елена Сороковнина, а также пенсионеры и руководители советов ветеранов поселений района

В ходе конференции участники встречи утвердили состав президиума и секретариат Совета ветеранов. председателем районного Совета ветеранов войны и труда (пенсионеров)
был переизбран Виталий Юманов, его заместителем стал Александр Мещанов, покинувщий пост военкома района.

- В настоящее время на территории Камско-Устьинского района проживает более 6 тысяч граждан пенсионного возраста. Из них 166  человек – одинокие, 669 человек  – одинокопроживающие, 1830 человека - старше 70 лет, 908  граждан - старше 80 лет, 186 человек старше 90 лет. В деревне Балчиклы проживает труженица тыла Миннегайша Мулюкова, которой 25 октября исполнится 103 года, - сообщила в ходе своего выступления начальник отдела социальной защиты Гульназ Сафина. - Всего в районе 197 ветеранов Великой Отечественной войны, в их числе: 3 участника, 191 труженик тыла, 3 вдовы участников войны. К сожалению, их с каждым годом становится меньше. Более половины жителей района являются получателями услуг социальной защиты и большая часть из них – это граждане пожилого возраста. В последние годы на первый план вышли вопросы защиты социально-экономических, трудовых и личных прав пожилых граждан, улучшения их материального положения, жилищных условий, медицинского и социального обслуживания. Поэтому социальная работа с гражданами пожилого возраста, сегодня актуальна и значима, поскольку преобладающее большинство этой категории граждан нуждается в самом широком спектре услуг и помощи.  Основным направлением деятельности учреждений социального обслуживания становится улучшение качества обслуживания пожилых граждан с учетом оценки индивидуальных потребностей. 

Как отметили все выступающие на конференции, пожилые люди нуждаются в заботе и внимании окружающих всегда, независимо от дат в календаре. А декада пожилого человека – отличное время, чтобы передать им частичку своего тепла.

В конце конференции самые активные пенсионеры были отмечены Благодарственными письмами и другими наградами.

А после всех ждал праздничный концерт.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев