Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Сегодня в России отмечается День российской печати.

А вчера наши подписчики получили первый в этом году номер печатной газеты «Волжские зори» («Идел таннары») и будут продолжать читать уже новые выпуски газеты о происходящих в районе событиях и о людях, живущих на камскоустьинской земле.

День российской печати - это профессиональный праздник работников периодической печати, средств массовой информации и журналистов, связанный с исторической датой — началом издания первой российской печатной газеты. 13 января 1703 года по указу Петра I вышел в свет первый номер русскоязычной газеты «Ведомости».

А мы сегодня расскажем о работниках Центральной библиотеки района, как о профессионалах своего дела, специалистах просветительской деятельности, которые уже на протяжении многих лет являются активными подписчиками районной газеты «Волжские зори» («Идел таннары»), и и это уже настоящее сотрудничество, так как и задачи у нас общие - информация и просвещение.

 - Районную газету в нашем трудовом коллективе выписывают все специалисты, - отмечает Лейсан Рахманова. – И это несмотря на то, что в каждой библиотеке есть свой экземпляр районки, который по очереди читают пожилые люди, приходящие к нам за книгами, журналами и газетами. Ведь наше учреждение - это местный просветительский центр, куда житель может обратиться за любой информацией, и каждому работнику такого центра, безусловно, необходимо прекрасно ориентироваться не только в литературных произведениях, но и в средствах массовой информации, причем любого формата…

Реклама

- Чтобы подвигать к познаниям читателей, надо нам и самим постоянно совершенствоваться, - говорит Лейсан Рашитовна. –  Многообразные выставки, интересные тематические встречи, проекты, клубы по интересам создаются увлеченными своим делом библиотекарями для наших жителей. Работники культуры, а библиотекари особенно, это люди, совершенно не похожие на других: ведь наша задача, чтобы в жизни и детей, и взрослых кроме материальных ценностей было место и время для духовного развития. И это высокая миссия, особенно сегодня, когда в обществе растет роль традиционных нравственных ценностей.

Так что наши постоянные и активные подписчики, как видим, полны творческой энергии и интересных замыслов, чтобы изо дня в день, из года в год продолжать сеять разумное, доброе, вечное, - и в этом благом деле мы всегда готовы их поддержать…

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев