Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

С «Казань-Арены» экстренные службы эвакуировали пострадавших

На футбольном стадионе в преддверии Чемпионата мира по футболу прошли учения всех спецслужб города. (Казань, 15 февраля, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Сегодня на футбольном стадионе «Казань-Арена» прошли учения всех спецслужб города - таким образом идет подготовка к Чемпионату мира по футболу FIFA World Cup 2018. По сценарию учений, во время футбольного...

На футбольном стадионе в преддверии Чемпионата мира по футболу прошли учения всех спецслужб города.

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Сегодня на футбольном стадионе «Казань-Арена» прошли учения всех спецслужб города - таким образом идет подготовка к Чемпионату мира по футболу FIFA World Cup 2018.

Учения МЧС на футбольном стадионе

По сценарию учений, во время футбольного матча в крышу стадиона ударила молния. В результате происшествия обрушилась часть осветительных конструкций на трибуны. Зрители получили разного рода травмы от тяжелых, с переломами и повреждением внутренних органов, до легких ссадин и ушибов.

Учения МЧС на футбольном стадионе

Роль пострадавших сыграли десять специалистов из Центра обучения первой помощи First Aid. Они устроили настоящее испытание для спасателей - изображали панику и шок, антураж добавил грим, имитирующий настоящие раны, вплоть до выпавших наружу внутренностей и оторванных конечностей.

Учения МЧС на футбольном стадионе

«По сценарию у меня была оторвана рука. Когда пришли спасатели, я изображала панику, кричала: "Где моя рука? Помогите!", всячески сопротивлялась. Спасателям все-таки удалось уложить меня на носилки. На сортировочном пункте со мной отработали психологи и медики», - поделилась статист Диана Густова

Учения МЧС на футбольном стадионе

Обстановка была максимально приближена к настоящей при возможном возникновении различных чрезвычайных ситуаций.

Учения МЧС на футбольном стадионе

Спасатели справились с задачей менее чем за час, они вывели пострадавших из зоны обрушения и передали медикам и психологам.

Учения МЧС на футбольном стадионе

«Не более пятнадцати минут ушло на всю операцию: с момента прибытия подразделений к месту аварии до момента оказания последней помощи и выноса последних пострадавших с территории. Подразумевается, что при возникновении ЧС во время проведения футбольного матча или любого другого мероприятия пострадавших может оказаться очень много. Это единственная будет сложность, а ко всему остальному мы технически готовы и при отработке, думаю, проблем никаких не возникнет», - сообщил замначальника казанского поисково-спасательного отряда филиала Приволжского регионального отряда МЧС России Вадим Глушков.

«Учения всегда важны. Когда мы проводили Кубок конфедераций, стадион «"Казань-Арена" неоднократно изучали, знаем все помещения, конструктив здания. Эти межведомственные учения стали завершающей фазой подготовки к Чемпионату мира в городе Казани. Привлекались сотрудники Министерства внутренних дел, Росгвардии, ФСБ, Роспотребнадзора - все структуры, которые сегодня призваны обеспечить безопасность», - рассказал Министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Рафис Хабибуллин.

Министр оценил готовность Казани к предстоящему чемпионату на сто процентов и отметил, что в городе обновили всю пожарно-спасательную технику. Безопасность будет обеспечена также на воде, так как стадион находится в непосредственной близости к Казанке.

Сегодня на учениях было задействовано около 500 сотрудников экстренных служб и более 50 единиц техники.

http://www.tatar-inform.ru/news/2018/02/15/597970/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев