Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Рожай или плати 6% от зарплаты

В России хотят вернуть советский налог на бездетность.

Одна из важнейших проблем в России — снижение уровня рождаемости. О сложной демографической ситуации ранее заявлял президент РФ Владимир Путин.

В связи с этим член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил вернуть налог на бездетность, который существовал в Советском Союзе. Он считает, необходимо стимулировать рождаемость в стране разными способами. 

«Ввести налог на бездетность как в Советском Союзе было бы неплохо. Необходимо стимулировать рождение детей, в том числе через материнский капитал. Если денег будет не хватать для этих проектов, надо вводить налог. Это не наказание — это способ решения проблемы», — заявил Федоров.

Однако, другие депутаты не поддержали эту инициативу, назвав идею налога дискриминацией в отношении людей, у которых нет детей.

Реклама

Напомним, с 1941 года в СССР действовал налог на бездетность. Тогда он назывался «Налогом на холостяков, одиноких и малосемейных граждан». Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 % зарплаты государству. Отменили налог на бездетность только в 1990-х годах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев