Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
Общество

Референдум по самообложению проходит в Камском Устье

Самые ответственные и болеющие душой за свой поселок жители уже проголосовали.

Активность жителей райцентра стала расти после девяти утра. По мнению членов участковой комиссии с утра в воскресенье не все хотят вставать рано, так что пика избирателей они ждут к обеду.

Миннегуль Сабирова живет на улице Горького. 

- Я каждый год участвую в программе и считаю, что это очень хорошее дело. На нашей улице уже появилось качественное освещение, сделана хорошая асфальтированная дорога. Если возникают проблемы, я всегда звоню в поссовет и вопросы решаются.

К сожалению, наш дом находится в оползневой зоне. С 1985 года страховые компании отказываются страховать наши дома. Но мы до сих пор живем в них, хотя огородные участки с каждым годом все больше сползают к Волге. Это наша самая главноая проблема.

Алена Кудалова недавно переехала с улицы Комарова на улицу Гоголя.

- Меня радует, что была сделана большая работа по благоустройству кладбища. На улице Комарова много было сделано. Здесь на улице Гоголя еще предстоит благоустроить дорогу.

Жиельницы улицы Маяковского пришли целой группой. Здесь тоже есть проблемы, связанные с оползнями - разрушается дамба, соединяющая небольшую улочку с центром поселка. Если этот перешеек смоет, то пожилым людям придется добираться до пенсионного, соцотдела, банков по окружной дороге, которая дольше на несколько километров. Учитывая, что автобус здесь не ходит, личного транспорта у  бабушек нет, то идти придется пешком.

Реклама

- За время действия программы на нашей улице уложили два КамАЗа щебня в самых сложных участках дороги, - говорят Валентина и Зоя Липатовы. А надо бы всю улицу защебенить.

- А вы сдаете деньги по программе?

-Обязательно, каждый год платим, иначе у нас душа будет болеть, что мы не уплатили. Но хотелось бы побольше внимания к нашему микрорайону. Мы хоть и пожилые люди, но живые, нам тоже нужна хорошая и безопасная дорога.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #КамскоеУстье референдум