Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Православные камскоустьинцы празднуют День Святой Троицы

Дорогие братья и сестры! Поздравляю всех с днем Пятидесятницы, с днем Сошествия Святого Духа на апостолов, с днем явления Единосущной Нераздельной Святой Троицы! День святой Троицы отмечается на 50-й день после Пасхи. Святая наша Церковь празднует великий день - День сошествия Святого Духа на апостолов. Пришел на землю Утешитель Дух...

Дорогие братья и сестры! Поздравляю всех с днем Пятидесятницы, с днем Сошествия

Святого Духа на апостолов, с днем явления Единосущной Нераздельной Святой Троицы!

День святой Троицы отмечается на 50-й день после Пасхи. Святая наша Церковь празднует великий день - День сошествия Святого Духа на апостолов. Пришел на землю Утешитель Дух Святой, о Котором говорил при расставании с учениками Христос Спаситель. Этот праздник напоминает о тех чудных событиях, которые совершил Господь. Церковь нас собирает ко Христу, мы входим в единство со Христом в крещении, преображаемся по Христу, становимся христоподобными силой Святого Духа. Этот день мы называем Пятидесятницей по обычаю древнему иудейскому, ибо в этот день иудеи праздновали праздник кущей, праздник Пятидесятницы, и называем этот праздник Святой Троицей, ибо в этот день во всей полноте миру человеческому явилась Святая Троица - Бог Отец, Сын и Святой Дух, ибо в сошествии Духа Святаго вся полнота благодати преисполнилась на апостолах. Этот день можно назвать днем рождения нашей христианской Церкви, ибо, хотя Христос проповедовал и раньше, но всю полноту' учения Господь не преподал апостолам, он сказал, что придет к ним Утешитель, Святой Дух, Который наставит их на всякую истину, они просветили нас, христиан - как жить, исполняя заповеди Божии, как стать достойными высокого имени христианина. И в день Святой Троицы что требуется от нас? От нас требуется принять во всей полноте ту Божественную благодать, которая готова сойти на каждого из нас, только бы мы были к этому готовы, только бы мы своим смирением, своей верой доказали, что эта благодать необходима для нас. И если эта благодать сойдет в наши сердца, мы должны хранить ее, хранить, беречь ее, потому что каждый маленький грех, не говоря о больших, отгоняет благодать Божию от человека; человек становится бездуховным, человек становится уже не только причастником жизни вечной, но и в какой-то степени причастником смерти, причастником гибели своей. Пускай Дух Святой сойдет на каждого из нас - в ту меру, в какую мы. грешные, можем это принять: мы же сохраним эту благодать, не будем рассеивать ее на праздные разговоры, на греховные поступки, на осуждение. Не может благодать Божия поселиться в сердце человека, если в этом сердце нет любви, и наша любовь к Богу должна быть соединена с любовью к ближнему. Мы не можем быть христианами, если мы не любим своего ближнего. Если нет у нас между собой любви - значит, мы уже не христиане и надо меняться, надо менять в себе всё то греховное, что мешает нам быть со Христом, что мешает благодати Духа Святаго прийти и вселиться в нас. Пускай благодать Божия не оставляет нас в этот день и в прочие дни. И в этот день будем просить, чтобы благодать Божия осенила нас. Пусть эта благодать Божия очистит наши сердца, и мы станем немного ближе к Богу и это будет очередным нашим шагом к исправлению, ко спасению. Пускай Дух Святой вселится в наши сердца и никогда из них не выйдет - по благодати Божией, по молитвам Пречистой Девы Богородицы и всех святых, от века Богу угодивших. Аминь.

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы иерей Николай

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев