Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Почти полвека в потребительской кооперации

Вся трудовая биография Нины Михайловны Колчиной неразрывно связана с потребительской кооперацией.

Пройдя достойный путь от заведующего производством до председателя правления она около 45 лет проработала в Камско-Устьинском РайПО. Выйдя на пенсию в 2010году продолжала работать.

Начала свою трудовую деятельность в 1974г., после окончания Казанский кооперативный техникум. В эти годы росли и ее профессионализм, и авторитет среди коллег и жителей района. Нина Колчина провела большую работу по сохранению потребительской кооперации района в период рыночной экономики, соблюдая основные уставные принципы и нормальную деятельность РайПО. В 2002 году заочно окончила Московский университет потребительской кооперации. В 2012 году приняла участие в Межрегиональном конгрессе малого и среднего бизнеса - «Перспектива-регион», где стала лауреатом премии общественного признания «Золотой фонд регионов» Участница Всероссийского мероприятия «FISHKA» в 2016г.

Нина Михайловна не только опытный руководитель и умелый организатор, но добрый и отзывчивый человек. К ней постоянно обращаются за помощью и советом как работники РайПО, так и жители района. Никому она не отказывала в поддержке. Неоднократно отмечена почетными грамотами Рескомпрофсоюза работников потребительской организации РТ за активную помощь в выполнении установленных задач и отраслевых соглашений.

Реклама

В настоящее время является председателем совета ветеранов (пенсионеров) войны и труда пгт. Камское Устье и заместителем председателя Общественного Совета предпринимателей Камско-Устьинского муниципального района. Она принимает активное участие в спортивных мероприятиях района, республики.

В период работы в РайПО и в настоящее время Нина Михайловна оказывала помощь ветеранам войны и пожилым людям района. Является «Серебряным волонтером» от района. За активную благотворительную работу награждена дважды дипломами и почетным званием «Человек-золотое сердце». За вклад в строительство храма Рождества Богородицы отмечена грамотой Архиепископа Казанского и Татарстанского.

Ее жизненный девиз: «Кто хочет что-нибудь сделать - находит средства. А кто не хочет - ищет причину».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев