Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
Общество

Одни строят отели на костях, другие ловят на них хайп

Новая волна возмущения поднимается в СМИ по поводу обнаруженных человеческих останков на берегу около Камского Устья.

"Блогер заметил человеческие черепа у гостиничного комплекса в Татарстане", "Человеческие останки обнаружили отдыхающие у отеля в Татарстане", "На пляже в Камском Устье опять обнажились кости, блогеры просят власти РТ взять ситуацию под контроль", «Череп не пожалуется, ему вообще пофиг!» У популярного татарстанского отеля нашли человеческие останки", "В Татарстане туристы снова обнаружили человеческие черепа у отеля" - эти и другие заголовки заполонили Интернет-пространство.


Эта тема для поселка Камское Устье не новая. Обрушение берега продолжается десятки лет, и уже давно дошло до старого кладбища, на котором с 1939 года никого не хоронят. В результате постоянно обнажаются человеческие останки, которые периодически собирают и перезахоранивают. Но в 2021 году фотографии попали в интернет, благодаря чему паблики, разместившие их попали в новостные топы.

Шум, поднятый в 2021 году, не остался неуслышанным в Камско-Устьинском районе. Все вымытые осадками останки были собраны и перезахоронены, а земляные и строительные работы на месте кладбища прекращены.

Однако, в 2023 году отель «Камский трофей» начал вести на своей территории ни с кем не согласованные земляные работы, чем подверг угрозе соседнее частное землевладение. 

Владелец частного дома в июне обратился в полицию, в прокуратуру,  в исполком района. Руководство района, оценивая последствия данных работ и отказ хозяев отеля прекратить работу, порекомендовало владельцу дома обратиться в суд. Только решением суда и действиями судебных приставов удалось остановить земляные работы. Но целостность берега была нарушена и вновь произошло вымывание останков.

Судя по публикации блогера человеческие останки находятся на территории отеля, около домиков глемпинга, полиция по данному факту проводит проверку.

Реклама

К сведению:

Пляж "ЛЕТО"  в Камском Устье находится на реке Карамалка в 6 километрах от отеля.

На территорию отеля и глемпинга, который находится в зоне обрушения берега вход платный, так что гулять около домиков блогер никак не мог, там везде охрана. 

 

Фото предоставлено исполкомом района

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

2

0

2

5

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев