Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Общественное самоуправление решает задачи по улучшению качества жизни

В начале феврале на сходе граждан райцентра Совет ТОС «Южная околица» отчитался о своей работе за прошедший год.

На собрании выступила председатель ТОС «Южная околица» Татьяна Музафарова. 

Грант реализуется на благо жителей микрорайона
ТОС - призер республиканского конкурса: «Лучший ТОС года Республики Татарстан» и полученный Грант в 600000 рублей  используется на улучшение качества жизни жителей.

Это щебенение улиц микрорайона, закупка триммера и аккумулятора, а также подарки к праздничным датам для юбиляров и людей преклонного возраста, которых члены Совета ТОС навещают в течение года. Они поздравили с Днем рождения 19 пенсионеров, проживающих на территории микрорайона. Среди них были и юбиляры, и пожилые люди, перешагнувшие 80-летний рубеж. Эта добрая традиция была введена еще при первом председателе ТОС Юрии Ильине и продолжается многие годы.


В рамках реализации первоочередных задач к тому же на средства Гранта было закуплено 4 фонаря для освещения.

Их установили на улицах Дружбы и Пионерская, в конце которой освещение вообще отсутствовало. Был приобретен и проведен кабель к новой елке на улице Дружба, где в  этом году провели новогодний праздник.

Реклама

Поддержка военнослужащих
Пожилые люди микрорайона активно поддерживают ребят, мобилизованных на СВО. Они не только переводят денежные средства на закупку необходимых вещей и оборудования для наших защитников, но и вяжут своими руками теплые вещи и передают необходимые для создания маскировочных сетей и окопных свечей тюли и банки. Особенно значимую помощь оказали  семья Хабибрахмановых и пенсионерка Гузель Латыпова.

Благоустройство территории
Одно из основных направлений работы ТОС – благоустройство микрорайона. Уборка территории вокруг мусорных баков, посадка и уход за саженцами на лужайке, обкос травы на спортивной площадке и на лужайке, сбор мусора вдоль пешеходной дорожки с Южной околицы в центральную часть поселка. Субботники проводились регулярно и весной, и летом.
Для активных участников традиционного конкурса по благоустройству придомовых территорий в Детской музыкальной школе проходит прекрасный концерт учеников и преподавателей ДМШ, а затем и чаепитие в теплой и дружественной атмосфере. 

Спорт и культура
Пожилые люди нашего микрорайона активно участвуют в спартакиадах и спортивных соревнованиях. Так, например, Иван Маховик занял призовое место в турнире по шашкам, а Римма Беломестнова стала победительницей лыжных соревнований в своей возрастной категории. Также наши пенсионеры регулярно посещают спорткомплекс «Акчарлак», занимаясь плаванием и фитнесом. 
Развлекательные программы с концертными номерами устраиваются коллективом  музыкальной школы под руководством Зульфии Мухамадеевой в декаду пожилых людей и на 8 марта. Жителям нашего ТОС очень приятно такое внимание, и они всегда с удовольствием посещают эти мероприятия, где звучит живая музыка, и выступают талантливые исполнители.

 Навстречу юбилею Великой Победы
Совет ТОС «Южная околица» не остается в стороне от подготовки к празднованию в 2025 году 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Для детей войны и тружеников тыла Советом ТОС выписывается районная газета «Волжские зори» («Идел таннары»), - на ее страницах периодически публикуются жизненные истории ветеранов – жителей микрорайона, детство которых пришлось на военное и послевоенное время…


Таким образом, в прошедшем году Совет ТОС «Южная околица» вместе с жителями микрорайона продолжили свою работу по поддержке социально уязвимых категорий граждан, деятельность по благоустройству микрорайона, проведение культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий для решения главной задачи – повышения качества и разнообразия жизни наших людей.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев