Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

О развитии территории Болгара рассказал Минтимер Шаймиев

Государственный Советник Татарстана заявил о необходимости дальнейшего благоустройства.

Минтимер Шаймиев посетил Болгар на праздновании Мавлида.

Государственный Советник Татарстана заявил о необходимости и дальше проводить благоустройство территории древнего города, в том числе между Белой мечетью и Болгарской исламской академией.

Он отметил, что эта территория должна быть посвящена исламским объектам, один из возможных - лагерь для детей и льготные гостиницы для семей с детьми.

Минтимер Шаймиев подчеркнул, что зв Болгаре уже много сделано по восстановлению исторического наследия, проведена большая работа.

Государственный Советник РТ рассказал о посещении Болгара Президентом России Владимиром Путиным, и его впечатлении о величии Белой мечети: «Президент России увидел мечеть, обернулся ко мне и сказал: "Минтимер Шарипович, это же Тадж-Махал". Да, наша мечеть имеет такие очертания. Я ответил: "Владимир Владимирович, это не Тадж-Махал, это Белая мечеть Болгара".

Первый Президент республики добавил, что Болгар — это историческая земля Татарстана, и здесь хочется сделать еще больше.

Уважать традиции разных национальностей страны призвал ранее Президент РФ Владимир Путин.

На встрече с представителями религиозных объединений РФ глава государства заявил: «Традиции доброго, уважительного отношения между людьми разных национальностей и вероисповеданий завещаны нам нашими предками. Но этим живым духовным наследием, опытом создания уникальной цивилизации мало просто гордиться. Их надо беречь, укреплять и развивать. Это наш общий долг перед нынешним, да и перед будущими поколениями».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев