Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Нет договора – нет газа

Действительно ли с 1 января не переоформившие договор могут получить штраф и остаться без газа?

С первого сентября вступили в силу поправки в федеральный закон. Теперь обслуживать внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование может только одна газораспределительная организация. В Татарстане это — «Газпром трансгаз Казань». Суть нововведения — ужесточение контроля за техническим оборудованием.

Временные рамки для оформления новых документов определены следующим образом: для жителей частного сектора – до истечения срока действующего договора, многоквартирных домов – до конца текущего года.

Однако, первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов заявил, что работа по перезаключению договоров продолжится и в 2024 году.

«С выходом закона мы изначально понимали, что не все успеют в такие сроки перезаключить договоры, планировали продолжить эту работу в 2024 году. Разработали графики и планомерно эту работу проводим», — заметил Фролов.

Он добавил, что людей, которые категорически отказываются от заключения договора, будут привлекать к административной ответственности в виде штрафа и последующего отключения от газа.

«Штраф и отключение — крайние меры, они применяются только в отношении тех, кто категорически отказывается от заключения договоров. Это когда человеку предварительно звонят, приглашают на заключение договора, а он это предложение игнорирует. Далее направляется официальное письменное уведомление, его абонент тоже игнорирует», — пояснил Фролов.

Абонентов нашего района ждут по адресу: пгт Камское Устье, ул. Гагарина д.85 в будни с 8.00-17.00 с перерывом на обед 12.00-13.00, и в субботу с 9.00 до 13.00.

По возникшим вопросам можно проконсультироваться по телефону: 884377-2-12-67.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев