Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Неравнодушные к жизни и к людям

Главная задача территориального общественного самоуправления "Камыши" в Куйбышевском Затоне: чтобы жизнь в поселке стала лучше и комфортней.

В начале декабря глава Куйбышевского Затона Николай Ефимов и руководитель ТОС «Камыши» Альмира Винникова поздравили с юбилеем уважаемого не только в поселке, но и в районе человека - Маулета Зиннатуллина.

- Маулет Садыргаллямович - человек активный, - поделилась с нашей газетой председатель ТОС «Камыши» Альмира Винникова. - Имея свой трактор, он всегда готов помочь в любом начинании на благо наших жителей.   Так, в 2018 году по его инициативе была открыта мечеть в поселке. Вместе мы объездили весь район, собирая деньги на ее строительство. Хочется в очередной раз поблагодарить всех неравнодушных людей, поддержавших тогда нас. Маулет Садыргаллямович и сейчас непременный участник субботников не только в поселке, но и на татарском кладбище в Уразлино.

Маулет Зиннатуллин родом из Апастовского района. В 1953 году его семья переехала в поселок Болгар, а позднее перебралась в деревню Комаровка, что рядом с Балтачево. После окончания восьмилетки отправился учиться в СПТУ в селе Монастырское, и, получив специальность «тракторист широкого профиля», работал в Камаровке в колхозе. По линии ДОСААФ обучился на водителя, и с 1970 по 1972 год проходил службу в Вооруженных силах страны. Вернувшись из армии, работал в Балтачево трактористом, затем стал механиком в совхозе «Красный Маяк», а позже, после реорганизации совхоза, главным инженером колхоза «Октябрь». В конце девяностых Зиннатуллины – в его семье трое детей - переезжают в Куйбышевский Затон, где заново отстроились. Глава семьи и на новом месте не сидит без работы – вначале занимается заготовкой и отгрузкой леса, а в 2000 году устраивается на судоремонтный завод в деревообрабатывающий цех.

Путь добра и созидания продолжился для Маулета Садыргаллямовича и на пенсии: строительство и открытие мечети «Мәүлид», - это духовное обновление, ведущее к взаимопониманию с живущими рядом людьми, милосердию и добросердечности.

Глава Куйбышевского Затона Николай Ефимов и руководитель ТОС Альмира Винникова поздравили юбиляра с 70-летием, пожелав ему здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

Но работа ТОС «Камыши» чествованием юбиляров не ограничивается.

- Мы работаем в тесном контакте с местной администрацией, - говорит Альмира Кадыровна. – Ведь наша общая задача, чтобы жители поселка жили лучше, в комфортных и удобных домах, на уютных придомовых территориях и безопасных улицах. Весной ежегодно закупаем рассаду цветов, а после посадки ухаживаем за клумбами. Для содержания в соответствующем состоянии тротуаров в осенне-зимний сезон нанимаются рабочие. Также ведется благоустройство территории поселка и кладбища, скашиваются бурьян и сорняки. Вопросы, с которыми ко мне обращаются жители, разнообразные: от благоустройства нашего поселка до оснащения штатом нашей врачебной амбулатории. Я, конечно, изрядно надоела и Наилю Альбертовичу Вазыхову,  и главврачу больницы Ильясу Ильдусовичу Минвалееву,  но результатом довольна. Теперь у нас в Затонской больнице, как и в прежние времена, свой отличный стоматолог Наумова Светлана Анатольевна, три медсестры, которые берут анализы и привозят результаты, и в нашей амбулатории делают УЗИ по четвергам.   

Также руководитель ТОС рассказала газете, что одной из проблем являлся не вывезенный после сноса дома мусор. И только обращение в природоохранную прокуратуру дало положительный результат.

Много еще вопросов остаются нерешенными: это и организация места для купания затонцев, оставшиеся после сноса дома развалины фундамента по улице Гагарина, укрепление береговой линии, ремонт здания почты, благоустройство внутрипоселковых дорог и другие, возникающие в ходе деятельности общественного самоуправления. Но по-настоящему рачительный хозяин ничего не упускает из виду на своей территории. Вот так и ТОС «Камыши» вместе с неравнодушными к проблемам своего поселка жителями настроены на их разрешение, так как они заботятся и переживают не только за свой дом, но и за родной поселок – место, в котором живут, и за людей, которые рядом…

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев