Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Недожаренный шашлык опасен для здоровья

Если куриный шашлык не приготовить до конца, то есть вероятность оказаться на больничной койке.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ, главный санитарный врач республики Марина Патяшина рассказала, что заразиться сальмонеллезом можно через не прожаренный куриный шашлык.

Она отметила, что необходимо тщательно соблюдать технологию приготовления. Мясо для шашлыка следует покупать только в проверенных местах, а лучше всего самостоятельно мариновать. Однако, не стоит перегибать палку с маринадом, особенно если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Также рекомендуется употреблять больше овощей и зелени вместе с шашлыком, так как мясо является тяжелым продуктом для пищеварительной системы, а клетчатка поможет его лучше переварить.

Еще один полезный совет от Марины Патяшиной: лучше жарить шашлык на дровах, а не на покупных углях. Хотя угли быстрее раскаляются, они содержат бензоапирен - канцерогенное вещество, которое оседает на жареном мясе. Поэтому лучше использовать дрова и не лениться.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев