Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

На школьном маршруте

Азат Талипов один из старейших работников АТП «Бэркут».

Уроженец села Большие Салтыки после службы в армии устроился на работу в Казанское АТП, которое обслуживало жителей нашего района. Позже предприятие присоединили к Сельхозхимии, а всех работников перевели в эту организацию. Там Азат Хасанович сменил автобус на Камаз и до 2008 года работал на большегрузах. А в 2008 году перешел на работу во вновь организованное автотранспортное предприятие, которое позже перешло на обслуживание школьных маршрутов.

- Я начинал с обслуживания маршрута Малые Салтыки – Мереткозино – Тенишево. Потом меня перевели на маршрут Шапкино – Янасала - Балтачево – Большие Кляри. В последнее время работаю на Сюкеевском направлении. Забираю сопровождающих и школьников из Затона, Моркаратай, Ишимово и везу их в Сюкеевскую школу. На обратном пути забираю кадетов из Сюкеево, Кирельска и везу их в кадетскую школу.

Реклама

Сейчас у школьников есть выбор, они могут учиться в любой школе района. Благодаря школьным маршрутам попасть в выбранную школу не составляет труда.

А у нашего героя три дочери живут и работают в Казани. Внуки, когда видят в городе желтый школьный автобус машут ему и говорят «это наш девати едет».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев