Молодые камскоустьинцы выбирают профессию военного
Нелегко выбирать специальность, когда тебе всего 18 лет и перед тобой открыты все пути. Трудно порой решить, с какой профессией связать свою судьбу.
У Ростислава Хваткова уже в 7 классе появилась мечта стать военным. В это время он перевелся из Рудницкой школы в Кадетскую школу интернат имени героя Советского Союза Михаила Чиркова.
- После окончания кадетской школы я решил посвятить свою жизнь Армии России, поступив в Военную Академию материально-технического обеспечения г. Санкт-Петербург,е которая имеет богатую историю, – говорит Ростислав.
Здесь студент получит высшее образование гражданское, и среднее специальное военное образование, магистратура же даст высшее военное образование. Ростислав обучатся по специальности - строительство, эксплуатация, восстановление и техническое покрытие автомобильных дорог, мостов и тоннелей. Выйдет инженером.
- Главным мотивом поступления в ВУЗ Минобороны России стало чувство причастности к защите Отечества, возможность стать грамотным специалистом, офицером.
Все мои родные не понаслышке знают, что быть военным непросто. Это жесткая дисциплина, высокая степень ответственности, это серьезные требования. Стать офицером может не каждый, а стать отличным офицером шансов и того меньше. Но я работаю над собой: занимаюсь спортом, учусь переносить трудности, быть терпеливым, настойчивым, выдержанным.Мой дед Курбанов Салих Шакирзянович это желание всячески поощряет, при этом однажды сказал: «Легко не будет! Будет очень тяжело! Быть Офицером – это огромнейшая ответственность не только перед своей совестью, но и перед всей страной!
Профессия военного — это выбор настоящих мужчин, верных сыновей своей Отчизны. На их сильных плечах лежит огромная ответственность. Она не сравнима с ответственностью любой другой профессии. За их широкими спинами — родная страна, мир в которой они неусыпно берегут. Военные всегда готовы принять первый удар врага на себя.
Посвятить свою жизнь службе родной стране и защите близких, что может быть отважнее и благороднее?
-Так сложилось, что все мужчины в моей семье были военными. Мой прадед героически сражался на Великой Отечественной войне и был награжден медалью «За Отвагу!», а отец отслужил в армии.
Учитывая опыт моих родственников-мужчин, для меня стать военным сейчас – это дело чести! Когда я смотрю на людей в форме я вижу себя в будущем.
Жизнь у курсантов непростая, но интересная. В академии существует особый ритм жизни, много нужно успеть за один день. Курсанты всегда отличались уровнем образованности, особой формой, которая требует дисциплинированности, ответственности, и это отличает их от обычных студентов и школьников.
- Этим летом я был на курсах молодого бойца в военной части. Там мне удалось на личном опыте познать все чему нас учили - выживать в экстремальных условиях, защищать себя в рукопашном бою и стрелять по мишеням. Вернувшись оттуда я еще больше укрепился в своем желании стать военным. Во время обучения там мне удалось познакомиться со многими интересными людьми и завести новых друзей. Наша дружба помогает нам сохранить мотивацию, справляться со стрессом и преодолевать трудности. Думаю, что примерно то же самое происходит и на поле битвы, когда люди становятся преданными боевыми товарищами.
Профессия защитника Родины – одна из самых почетных и самоотверженных. Она требует от людей не только физической силы, но и морального характера и преданности. Благодаря им мы можем спокойно смотреть в будущее, зная, что наша Родина всегда будет защищена и независима.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев