Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Материнское сердце переживает за сыновей на передовой

Ко дню мамы мы не могли не написать о героических женщинах, которые воспитали настоящих мужчин, находящихся сегодня далеко от дома, близких и родных, защищая интересы Родины. За них очень переживают жены, друзья, родные и конечно же, матери.

У жительницы Куйбышевского Затона в зоне проведения специальной военной операции находятся оба ее сына.

Мы пообщались с Эльвирой Тухватуллиной, чтобы подробнее узнать и рассказать ней и семье, в которой оба сына приняли решение встать в строй.

Радмир и Ильяс Тухватуллины подписали контракт в апреле этого года.

Радмиру Тухватуллину 33 года, он папа двух маленьких девочек, которым 2,5 года и 8 месяцев.

Ильясу Тухватуллину 29 лет, у него дочь 7 лет.

Оба они закончили речной техникум, работали по специальности.

Реклама

Когда осенью 2022 года Ильясу пришла повестка, он находился в море, работал боцманом на теплоходе. Но по возвращению сразу сказал, что пойдет служить. Ильяс подписал контракт, чтобы присоединиться к своим друзьям, которые были мобилизованы и находятся в зоне проведения СВО.

«Конечно, мне как маме, было очень тяжело принять это решение. Ведь о желании служить заявил и старший сын Радмир, который на неделю раньше подписал контракт в нашем военкомате. Он сказал мне: «Мама, я думал, все это быстро закончится, а уже прошел год. Я считаю своим долгом быть там! Я состоявшийся мужчина, и я принял решение!» Спорить и уговаривать было бесполезно. И оба моих сына практически одновременно, в апреле, встали на защиту рубежей нашей страны» - поделилась с газетой Эльвира Исмаиловна.

Стоит отметить, что Радмир и Ильяс отслужили в армии. Их отец всегда воспитывал в них мужчин, не раз говорил, что службу в армию должен пройти каждый мужчина. Он поддерживает сыновей и переживает за них. Родители приняли решение своих взрослых детей.

Старшего сына после 4 месяцев службы за боевые заслуги отправили на 2 недели в отпуск, он отдохнул дома и вновь направился на передовую.

Ильяс был ранен, получил сквозное ранение, пуля прошла навылет, ранение было непростое, но жизненно важные органы не были задеты, восстановился молодой человек достаточно быстро и вновь пошел служить.

Во время отпуска старшего сына и восстановления после ранения младшего и была сделана эта фотография на фоне родного дома в Куйбышевском Затоне.

После ранения сына от переживаний мама сама на 3 недели попала в больницу, лежала в стационаре в Камском Устье. Сказались переживания, материнское сердце всегда болит за сыновей:

«Молюсь каждый день, прошу чтобы мои дети не пострадали. Я желаю, чтобы все матери дождались возвращения своих сыновей живыми и здоровыми! Мы не спим ночами, ждем звонков и SMS, все мысли только о них, мы молимся всем богам и ждем… Мы все очень ждем Победы и завершения СВО, чтобы вновь обнять наших детей!».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

5

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев