Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Кто может стать волонтером в Камском Устье

Перед воспитанниками Кадетской школы-интернат им. Михаила Чиркова выступила руководитель «Форпоста» и Добро.Центра Алина Шакирова. Мы поинтересовались у спикера чем занимаются волонтеры нашего района и как много людей состоит в данном сообществе.

- Что такое волонтёрство и какие-то возможности оно открывает?

- Это опыт и познание нового в первую очередь. Помогая другим, получаешь новые навыки и знакомства. Когда я езжу на форумы, я смотрю, что у организаторов получается, что не получается. Я всегда думаю, как бы сделала я, какого спикера пригласила бы, о чём рассказала людям.

- Были ли моменты, когда казалось, что все это “не мое”?

- Такие моменты случаются в жизни каждого человека. Главное, не опускать руки и находить силы и время для занятия любимым делом.

- «Форпост» выиграл  грант, на что пойдут полученные средства?

- В сентябре мы планируем устроить трёхдневный форум для 40 волонтеров нашего района. Он пройдёт в лагере «Добрый» в Высокогорском районе. Это единственный в России лагерь для добровольцев. Я там тоже была, мне очень понравилась атмосфера. Мы вместе с ребятами разработаем программу форума и с пользой проведём время. Это одна из задач по реализации гранта.

- А что ребятам нужно сделать чтобы попасть в лагерь?

Реклама

- Нужно быть активным волонтёром: помогать пожилым, инвалидам, участвовать в субботниках, профилактических и патриотических мероприятиях.

- Сколько сегодня волонтеров зарегистрировано в нашем районе?

- Сегодня их 334, а к концу года должно стать 830. Это тоже задача по реализации гранта. В принципе большинство жителей района являются волонтерами. Мы все участвуем в субботниках, благоустройстве населенных пунктов. Сейчас многие приходят на помощь соседям в уборке снега. Это значит каждый из нас может зарегистрироваться на сайте https://dobro.ru и пополнить списки волонтеров района. За добрые дела там начисляются часы, которые учитываются при поступлении в колледжи и университеты, что важно для будущих абитуриентов.

- Что делается в нашем районе для развития волонтерской деятельности?

- В этом году мы планируем открыть новое помещение Добро.Центра. Это также станет возможным благодаря грантовой поддержке Минмолодёжи РТ. Оно станет своеобразным коворкинг-пространством для волонтёров нашего района, где мы сможем встречаться, обмениваться идеями и строить планы на будущее.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев