Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
Общество

Камскоустьинцы побывали в Дивеево

На этой неделе камскоустьинцы побывали в Свято-Троицком  Серафимо-Дивеевском женском монастыре в Нижегородской области.

Более 50 человек из нашего района совершили поездку в Серафимо-Дивеевский монастырь - особое место, которое почитается Поместными православными церквями как четвертый (после Иверии, Афона и Киево-Печерской лавры) «земной Удел Пресвятой Богородицы». Обитель была основана во второй половине XVIII века монахиней Александрой, бывшей помещицей Агафьей Мельгуновой. Позднее попечение о монастыре взял на себя преподобный Серафим Саровский…

Председатель районного профсоюза работников образования Татьяна Гращенкова рассказала, что идея посетить эти святые места пришла на заседании актива работников образования совсем недавно, и желающих отправиться в неблизкий путь в Дивеево оказалось немало.

Реклама

И вот уже внушительная  делегация  из нашего района ранним утром 29 августа вступила на территорию православного монастыря, где царила непередаваемая атмосфера и дух, ощущение возвышенности над бренными делами и заботами. Казанский, Троицкий, Преображенский, Благовещенский соборы, Колокольня, Трапезный корпус, часовни, святая Канавка, мощи святых и, конечно же, посещение святых источников, где можно было окунуться и набрать воды.

Время пролетело незаметно, и каждый из нас чувствовал душевный подъем и умиротворение, когда все заботы и тревоги остались в стороне…

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: путешествия камскоустьинцы дивеево