Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Камскоустьинцы могут получить квалифицированную электронную подпись в Удостоверяющем центре ФНС России бесплатно

С 1 января 2022 года функции по выпуску квалифицированной электронной подписи для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов будут возлагаться на ФНС России.

 С 1 июля 2021 Удостоверяющие центры ФНС России в лице территориальных налоговых органов уже приступили к выпуску квалифицированной электронной подписи с целью обеспечения "бесшовного" перехода на новый порядок. Услуга предоставляется бесплатно и по экстерриториальному принципу в любом Удостоверяющем центре ФНС России. Для ее получения заявителю  необходимо лично представить, документ, удостоверяющий личность, СНИЛС и пройти процедуру идентификации личности, а также предоставить носитель ключевой информации, сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России, для записи квалифицированного сертификата.

 Заявление на выпуск квалифицированной электронной подписи можно предварительно подготовить и направить через электронные сервисы ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица» или «Личный кабинет индивидуального предпринимателя»».

Подробнее ознакомиться с информацией о порядке выдачи КЭП можно на промо-странице «Порядок получения электронной  подписи».

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев