Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Камскоустьинцев и гостей района приглашают принять участие в чемпионате рыбной ловли и фестивале ухи

Мероприятие запланировано на 29 августа.

Чемпионат рыбной ловли «Волга-Кама» проводится в двух номинациях: «Ловля на спиннинг» и «Ловля сома на квок». Ловля производится с моторных лодок без ограничения мощности моторов. Количество участников в лодке  не более 3х человек.

Регламент проведения Фестиваля:

4.00 – Регистрация участников на муниципальном пляже п.г.т. Камское Устье, осмотр лодок сотрудниками ГИМС.

4.45 – Приветственное слово руководства муниципального образования, представление судейского корпуса, уточнение правил проведения Чемпионата;

5.00 – Старт соревнований;

11.00 – Возвращение на место старта, регистрация, взвешивание улова;

12.00 – Торжественное подведение итогов, награждение победителей.

Порядок проведения и правила лова.

К моменту регистрации участников соревнований все лодки участников должны быть пришвартованы на берегу Карамалки п.г.т. Камское Устье, Заовражные каратаи (майдан). Спуск на воду бортовых лодок, прибывших на прицепе, осуществляется на территории лодочной стоянки рыболовной базы «Клевое местечко» (здесь возможен спуск плавсредств практически любой размерности, имеется охраняемая стоянка для автомобилей и прицепов). Участники, имеющие разборные плавсредства, могут собрать их непосредственно на берегу Карамалки п.г.т. Камское Устье, Заовражные каратаи (майдан).                             

Непосредственное руководство проведением соревнований осуществляется  Оргкомитетом  фестиваля и Главной судейской коллегией, утвержденной  Исполнительным комитетом муниципального образования Камского Устья.

Чемпионат проводится в 1 этап.

 Акватория ловли ограничена горой «Лобач», судовым ходом и п.г.т. Куйбышевский Затон и обозначена маркерами. 

Ловля осуществляется с моторных лодок, отвечающих всем официальным требованиям безопасности и укомплектованных предусмотренных Правилами ГИМС необходимыми спасательными средствами. Разрешено использование эхолотов, навигаторов, радиолокационных приборов и средств связи. Судейская коллегия вправе не допустить к соревнованию плавсредство, не отвечающее требованиям.

До старта судейская коллегия совместно с сотрудниками ГИМС  проводит осмотр плавсредств участников, наличие соответствующих документов и спасательных средств.  В процессе соревнований запрещается прямой контакт лодок участников и третьих лиц, появляющихся в акватории соревнований с целью исключения недобросовестной конкуренции и исключения подлога в поимке рыбы. Разрешено сближение лодок не ближе 50 метров друг от друга.

Ловля в номинации «Ловля на спиннинг с лодки»  производится только на искусственные приманки спиннинговой снастью. Ловля  в отвес или троллингом ЗАПРЕЩЕНА.   

Ловля в номинации «Ловля сома на квок» может осуществляться на любые искусственные и естественные приманки и наживки. Допускается одновременное использование командой не более трех снастей.

Процесс ловли «на воде» проводится под контролем сотрудников ГИМС и Судейской коллегии, присутствующей на катерах для оперативного решения спорных или конфликтных ситуаций, а так же для  осуществления контроля над соблюдением участниками правил соревнований и границ акватории лова.

Время прибытия команды на финиш фиксируется судьями, находящимися на муниципальном пляже. Участники, прибывшие на финиш позже, указанного судейской коллегии, времени  к взвешиванию улова НЕ ДОПУСКАЮТСЯ. При необходимости участники вправе возвращаться на финиш в любое время зачетного периода. О любых форс-мажорных обстоятельствах на этапе соревнований команда обязана немедленно проинформировать судейскую коллегию.

 К зачету принимается только рыба разрешенных к вылову размеров, а именно:

Судак 40 см;

Щука 40 см;

Жерех 35 см;

Сом 90 см.

Длина тела рыбы определяется от вершины рыла до основания средних лучей хвостового плавника.

Ограничения и запреты.

 1. Выпуск маломерных судов запрещается в случаях:
 — отсутствие у судоводителя удостоверения на право управления маломерным судном или судового билета с отметкой о прохождении ежегодного технического осмотра или несоответствие бортового номера судна записям в судовом билете;
 — обнаружения на судне неисправностей, с которыми запрещена его эксплуатация;
 — отсутствия на судне установленных спасательных, противопожарных и водоотливных средств;
 — если прогнозируемая и фактическая гидрометеообстановка на водоеме опасна для плавания судов данного типа.
 2. Судейская Коллегия вправе отстранить от соревнований участника, находящегося в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
 3. Попытка обмана Судейской Коллегии или  за намеренное  багрение рыбы является нарушением рыболовной этики и влечет за собой удаление команды с Фестиваля.

Определение победителей. Награждение.

Победители Фестиваля устанавливаются в следующих номинациях:
1) «Мастер Спиннинга» – победитель определяется по наибольшему весу улова на спиннинг; 
2) «Мастер Квока» – победитель определяется по максимальному весу улова сомов. 
В каждой номинации определяются команды, занявшие 2-е и 3-е места про принципу последовательного убывания результатов.

3) «Самый крупный судак» - победитель определяется по максимальному весу пойманного судака.

4) «Самый крупный сом» - победитель определяется по максимальному весу пойманного сома.

 Помимо этого разыгрываются специальные номинации:

5) «С малых лет» - вручается самому молодому участнику соревнований;

6) «Женщина на корабле» - вручается представительнице слабого пола, поймавшей наиболее крупную рыбу.

Все победители награждаются ценными призами. Кроме того, могут быть установлены специальные и дополнительные призы организаторов и спонсоров Фестиваля.

На участие в Фестиваля «Камская уха- 2021» могут заявиться как частные лица, так и команды учреждений, организаций и поселений  района.
Количество участников в команде  не менее 3х человек.
Команда – победитель прошлого года варит «Народную уху» 100л. и угощает  всех присутствующих.
Фестиваль  проходит  29 августа 2021 года  с 10.00 ч. на территории реки  Карамалка, после подачи официального старта для приготовления ухи.   Жюри выберет команду, которая сварила самую вкусную уху - Команда –победитель и определит команды-призеры. Дополнительно будут определены победители в номинациях:  «Уха экзотическая», «Уха быстрая», «Самый лучший антураж ухи», «Командная работа», «Креативное название блюда». В рамках Фестиваля также пройдет конкурс  «Лучшее блюдо из рыбы», где будут определены команда победитель и команды- призеры.
3.4.  Каждая команда должна иметь свое название, девиз  и при знакомстве с командами  на празднике, презентовать себя.

3.5.   Участники Фестиваля должны иметь при себе посуду, столовые приборы для подачи конкурсного блюда, скатерть и необходимые материалы для оформления конкурсного места.

3.6.  Участники Фестиваля должны соблюдать санитарные правила приготовления  и подачи блюда.

 3.7. Участники Фестиваля должны выступать в специальной одежде (определенной самими участниками), наличие головного убора, фартука, бейджа обязательно.

3.8     Участники Конкурса «Лучшее блюдо из рыбы» представляют жюри готовое блюдо, краткое описание и состав представленного блюда.

3.9   Заявки необходимо подать по адресу: пгт.Камское Устье, ул. Карла Маркса, д.4. 2 этаж, Районный Дом культуры Камско-Устьинского муниципального района или на электронный адрес kamsk-kultura@rambler.ru Справки по телефону: 8843 772-13- 58 

4. Награждение

4.1. Победители и призеры Фестиваля награждаются дипломами и ценными подарками.

АНКЕТА-ЗАЯВКА

на участие в  Фестивале «Камская уха-2021»

Ф.И.О. участников (организация) _________________________________________________________________


Название команды
__________________________________________________________________

Контактный телефон, e-mail _________________________________________


Подпись  ______________________

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев