Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Камскоустьинские соцработники помогают семьям с детьми-инвалидами

КЦСОН «Богородский рай» оказывает социально-педагогические услуги с выездом на дом.

Сотрудники отделения социальной помощи семье и детям предоставляют поддержку семьям, где есть дети-инвалиды, которые требуют постоянного внешнего ухода. Ведь дети с особенностями нуждаются в особом внимании, развитии и комфорте в обществе. Эффективная работа учитывает индивидуальные особенности каждого ребенка, выбираются подходящие методы и средства для социальной реабилитации.

Международный опыт показывает, что программы домашних визитов играют важную роль в профилактике инвалидности среди детей. Особую потребность в помощи специалистов испытывают малообеспеченные семьи, имеющие детей раннего возраста с отставанием в развитии.

На последнем месячном занятии специалисты провели игру «Бабочки» с детьми с третьей степенью инвалидности, использую методические пособия «Дары Фребеля». Целью занятия было развитие интереса детей к изобразительному творчеству, формирование первичных представлений о природе и разнообразии, знакомство с основами композиции и развитие умения выразительно передавать образы окружающего мира.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев