Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Как не потерять деньги в черную пятницу

Роспотребнадзор рассказал об уловках продавцов во время ноябрьской распродажи.

В преддверии Всемирного дня покупок Роспотребнадзор напоминает об основных аспектах, на которые стоит обратить внимание.

С 11 ноября магазины начнут предлагать скидки, акции и промокоды. Но нужно быть осторожными: некоторые продавцы могут обманывать и не полностью информировать о проводимых акциях.

Важно помнить, что не все скидки одинаково полезны. К сожалению, до сих пор некоторые магазины продолжают использовать так называемые «искусственные скидки», когда старая цена искусственно завышается, а от нее уже делается скидка.

Кроме того, согласно инструкции Роспотребнадзора, стоит быть бдительным при слишком низкой цене  — это может быть признаком низкого качества или контрафакта. Перед совершением покупки рекомендуется попросить продавца предоставить документы на товар и сравнить цены в других магазинах.

Реклама

Также продавцы иногда обманывают покупателей, утверждая, что акционный товар нельзя вернуть. Однако Роспотребнадзор подчеркнул, что любую покупку можно вернуть или обменять, включая товары со скидкой.

Если покупатель обнаруживает дефекты после покупки акционного товара, он имеет право потребовать замену на товар аналогичной марки или с другой маркой с перерасчетом цены. Его также можно бесплатно отремонтировать или вернуть деньги и расторгнуть договор купли-продажи.

Для защиты своих прав при их нарушении можно обратиться в Роспотребнадзор как на сайте, так и лично.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев