Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

К контролю над паводковой обстановкой в Татарстане подключат беспилотник

В настоящее время в республике используют ведомственные ГИС-ресурсы «Каскад» и «Космоплан», а также системы «РусГидро». (Казань, 24 марта, «Татар-информ»). К контролю над паводковой обстановкой в Татарстане подключат беспилотник самолетного типа SuperCam S350. Об этом рассказал заместитель главы МЧС РТ Николай Суржко, сообщает пресс-служба Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным...

В настоящее время в республике используют ведомственные ГИС-ресурсы «Каскад» и «Космоплан», а также системы «РусГидро».

(Казань, 24 марта, «Татар-информ»). К контролю над паводковой обстановкой в Татарстане подключат беспилотник самолетного типа SuperCam S350. Об этом рассказал заместитель главы МЧС РТ Николай Суржко, сообщает пресс-служба Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ.

В настоящее время, как отметил Суржко, в республике используют ведомственные ГИС-ресурсы «Каскад» и «Космоплан», а также системы «РусГидро» - Каскад ГТС. Беспилотник же будет отслеживать обстановку в период подъема уровня воды, когда начнет таять снег. Кроме того, с его помощью специалисты смогут обнаружить заторы во время ледохода, прорывы защитных дамб и плотин.

По словам Суржко, 28 стационарных гидропостов и 98 временных следят за колебаниями уровней воды на водоемах. «Наблюдения будут осуществляться два раза в сутки (в 8.00 и 16.00), при резком подъеме воды и осложнении обстановки организуются учащенные наблюдения (каждые четыре часа)», - сообщил он.

http://www.tatar-inform.ru

фото:https://pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев