Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Иван Лупаческу более 25 лет проработал водителем рейсового автобуса

Иван Лупаческу родом из Молдавии, а в Камско-Устьинский район он переехал в 1971 году.

Его супруга Любовь Николаевна родом из Куйбышевского Затона, а познакомились тогда молодые девушка и юноша в Казахстане, где оба они оказались по направлению после обучения.

Ранее Иван Георгиевич закончил училище в Молдавии, обучался на моториста-тракториста, а затем выучился и на шофера.

Поженились они в 1968 году, в 1969 году появилась первая дочь Лариса, и молодая семья уехала сначала Молдавию, где прожила полтора года, а затем всей семьей поехали на родину супруги. 

В 1971 году они оба устроились на работу, сначала жили у тёщи, Иван Георгиевич работал на заводе на автокране, отработал 4 года, при этом учился в речном техникуме, после окончания которого на флоте провел одну навигацию. В семье появилась вторая дочь Анжела. По возвращению из навигации он устроился трактористом на судоремонтном заводе. Но глава поселка Борис Михайлович Ефимов уговорил его стать водителем автобуса, который осуществлял пассажирские перевозки по району и на тот момент остался без водителя. И с мая 1975 года Иван Георгиевич стал водителем автобуса, он вспоминает:

«Хороших дорог тогда практически не было, грязь, тяжело было очень в межсезонье, но людей надо было возить, старался осторожно довезти всех в целости и сохранности. Автобус всегда был полным».

За рулем автобуса отработал 25 с половиной лет: с 1975 по 2000 год, за работу имеет награды, получил звание Ветеран труда, и работу свою, хоть и непростую, любил. Затем 5 лет работал в пожарном депо при РБФ до выхода на пенсию. Сейчас находится на заслуженном отдыхе, у супругов Лупаческу трое внуков и уже есть один правнук, дети с внуками часто их навещают и не дают скучать.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев