Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
Общество

Глава района поздравил с 90-летним юбилеем долгожительницу из Затона

7 июня глава района Наиль Вазыхов, заместитель руководителя Исполнительного комитета района по социальному развитию Елена Сороковнина и глава пгт Куйбышевский Затон Николай Ефимов поздравили с 90-летним юбилеем долгожительницу из Куйбышевского Затона Марию Горюнову.

Мария Ильинична  родом из села Шмелевка Ульяновской области, выросла в крестьянской семье.  

Окончив начальную школу, в годы Великой Отечественной войны работала в колхозе  на уборке пшеницы, была разнорабочей. 

- Так все военные годы и прошли в работе, в «боях» за урожай, за выживание, что заставят – то и делали. А девиз был таков: Все для фронта, все для Победы!, - вспоминает юбилярша. - После получения паспорта я поехала в Спасский Затон, где поступила на курсы кочегаров. С 1952 года работала на паровых буксирах в Астрахани. В 1962 году прошла учебу на курсах поваров.

Реклама

В 1967 году вместе с семьёй - мужем Геннадием и сыном Вячеславом - переехали в Куйбышевский Затон и продолжили работу на танкерах пароходства «Волготанкер». Мария Ильинична – ветеран труда, имеет многочисленные награды за добросовестную работу, юбилейные медали ко Дню Победы в ВОВ.

Сегодня рядом с ней живет сын Вячеслав  и сноха Ольга. Они помогают бабушке по хозяйству, заботятся и ухаживают за ней. Внуки тоже не забывают, приезжают, общаются, окружают вниманием. Несмотря на то, что на её долю выпали трудное, голодное детство, тяжелый физический труд, она остается  светлым человеком. Трудно поверить, что этой женщине  с живым огоньком в глазах исполнилось 90 лет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев