Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Домашнюю лапшу приготовили для наших мобилизованных сельские жительницы

Жительницы Малых Кармалов собрались, чтобы порадовать наших ребят в зоне проведения специальной военной операции.

Дома культуры в нашем районе становится центром протяжении, где собираются сельские жители, отмечают праздники, ставят спектакли, проводят мероприятия. Кроме того, люди собирают в СДК посылки для отправки в зону СВО.

Мы не так давно писали о творческой работе в сельском клубе в Малых Кармалах, где регулярно собирается активные жители деревни. В этот раз они собрались, чтобы вместе дружно изготовить традиционную татарскую домашнюю лапшу для наших бойцов. Лилия Гильмуллина, Фания Тазетдинова, Наиля Ибниева, Рауза Миннуллина, Альфия Гибадуллина, Фанзия Муталлапова, Зухра Рахимова, Гузалия Каримова, Гульнур Гизятова, Зифа Садриева нашли время, расставили столы и принялись за работу, масштабы которой впечатляют.

Заведующая клубом Лилия Гильмуллина рассказала газете:

"Мы хотим, чтобы там, вдалеке от дома они почувствовали, что о них думают и заботятся. Чтобы смогли приготовить суп с нашей лапшой и вспомнить тепло родного дома".

Всего на приготовление лапши ушло 80 яиц, получилось 100 контейнеров с вкусной домашней татарской лапшой.

Лилия Шагитовна уже 22 года заведует сельским домом культуры в деревне Малые Кармалы, сюда приходят жители трех деревень: Малые Кармалы, Уразлино, Салтыганово. Праздники отмечают вместе, дружно приходят в СДК, причем некоторые не только в качестве зрителей, но и активных участников различных мероприятий.

"У нас сформировался актив, сложился коллектив единомышленников, мы и ставим спектакли, и поем сами, и танцуем, наши жители принимают активное участие в культурной жизни, работа идет, работаем с душой!", -

поделилась завклубом.

И в этот раз также с любовью и душой в священный для мусульман месяц они, объединившись, сделали благое дело...

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

5

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев