Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Дети участников СВО Камско-Устьинского района посетили театр

Благотворительный фонд «Добродело» провел акцию «Едем в театр» с новогодней программой для детей участников СВО из нашего района и их мам.

Увлекательное путешествие в Казань началось с посещения Литературного музея Габдуллы Тукая, расположенного в каменном особняке «Дома Шамиля», внешне напоминающем сказочный замок. Для детей и их мам в музее провели очень интересную экскурсию, в ходе которой подробно рассказали о жизни татарского поэта Габдуллы Тукая.

Камскоустьинцы посмотрели экспозиции, музейные витрины и ознакомились с мультимедийными технологиями музея. 

После посещения музея участники поездки отправились в кафе театра имени Карима Тинчурина, где их ждал вкусный обед. Детей и родителей угостили супом, вторыми блюдами, треугольниками, а также сладким чак-чаком, компотом и чаем.

Реклама

Подкрепившись, камскоустьинцы поднялись на второй этаж, в музей самого театра, где экскурсовод ознакомил с биографией татарского писателя, актера и драматурга – Карима Тинчурина. Участники акции изучили историю театра и посмотрели экспонаты. Детям подарили маленькие открытки на память.

А в фойе театра поставили большую елку, где для ребят провели интерактив со Снегурочкой и Дед Морозом.

После веселых игр и хоровода вокруг елки дети посмотрели новую сказку «Волшебная арена» от автора Шамиля Фархутдинова. Это очень красочная сказка, с фокусами, песнями и танцами, а самое главное в основе лежит мораль о дружбе, мечтах и добрых поступках. 

«Мы надеемся, что это сказочная новогодняя поездка останется надолго в памяти этих детей и их мам», – говорят представители фонда.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев