Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Дети бойцов СВО получат по 20 тыс. рублей

В Татарстане планируют упростить подачу документов для получения единовременной выплаты для детей военнослужащих, участвующих либо участвовавших в спецоперации.

Проект документа сейчас проходит антикоррупционную экспертизу.

Размер выплаты составляет 20 тысяч рублей, а получить ее могут дети участвовавших или участвующих в СВО. Деньги полагаются на каждого ребенка в семье, не достигшего 18-летия. Для выплаты не будут учитывать доходы семьи и другие меры поддержки.

Изменения вносятся, чтобы решить проблемы граждан, которые не могут предоставить оригиналы документов, подтверждающих их участие в СВО. Также расширяется круг лиц, имеющих право на выплату.

Списки получателей выплаты сформируют Военный комиссариат РТ, Росгвардия, МВД по РТ. Ее смогут получить дети мобилизованных, контрактников, проходящих службу в национальной гвардии РФ и принимавших участие в СВО, сотрудников МВД по РТ, Управления Федеральной службы безопасности РФ по РТ, командированных в зону проведения специальной военной операции.

Реклама

В список также попадут граждане, призванные или заключившие контракт на территории другого субъекта, но проживающие в Татарстане на день призыва. Учитывается также постоянное проживание ребенка участника спецоперации на территории республики.

Родители должны обратиться с заявлением в Республиканский центр материальной помощи (компенсационных выплат) в Татарстане.

Документ будет проходить антикоррупционную экспертизу до 29 сентября 2023 года.

https://heroes-tatarstan.ru./

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев