Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

День военного связиста отмечают 20 октября

Наш земляк Данияр Фатхуллин служит связистом в зоне специальной военной операции

Дата, в которую принято поздравлять военных связистов с профессиональным праздником, выбрана неслучайно: именно 20 октября 1919 года было создано Управление связи Красной Армии.   Отряды военных связистов принимали участие во всех вооруженных столкновениях, начиная с XVIII века.

Семья и служба
Данияр из многодетной семьи Дениса и Зульфии Фатхуллиных из Больших Клярей, в которой пятеро детей. У каждого из них свой путь в жизни: кто-то занимается бухгалтерией, кто-то – строительством, а сын Данияр защищает Родину.
Когда в 2020 году Данияру исполнилось 18 лет, он пошел в армию. Служба у него проходила в радиотехнических войсках на Сахалине. 
- Ему там понравилось, - вспоминает мама события тех лет, - и через год он решил продолжить военную службу, заключив контракт на два года. Для меня это было удивительно, – ведь сам по себе он в детстве был очень нежный и такой домашний: быстрее сестер бежал мне помогать чем только мог, всегда посочувствует, поддержит… И вдруг – военный. Только и смогла сказать: «Ой, сынок…»

Бог даст - вернется
А вскоре началась специальная военная операция, которая многое поменяла в жизни не одной российской семьи. Данияра, как и многих других военнослужащих, направили в зону СВО. 
Зульфия виделась с сыном за все это время один раз – в феврале этого года он приезжал в отпуск на 20 дней и, конечно же, это были и радость от встречи, и печаль от предстоящего расставания.
- Данияр, - он ведь с детства позитивный, и теперь, как и раньше, верит только в лучшее, - продолжает беседу наша героиня. – И я верю и знаю, что Бог даст, он вернется. Сейчас мы переписываемся и разговариваем, когда бывает связь, иногда и по видеосвязи общаемся, но это, конечно, по понятным причинам не так часто…

Награды семьи Фатхуллиных 
- Это прекрасная и трудолюбивая семья, и мама, и дочери работают на сельхозпредприятии, - поделилась с нашей газетой библиотекарь Венера Зиятдинова из Больших Клярей, которая и сама многодетная мать. – Зульфия находит время и на творчество – в спектакле нашего театрального коллектива по пьесе  Айгуль Ахметгалиевой «Баш куям тезлэренэ» («Преклоняю голову пред тобой») - это была уже ее третья роль… 
А недавно связиста Данияра Фатхуллина наградили медалью «За боевые отличия» за отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении задач при проведении специальных операций в условиях, сопряженных с риском для жизни. Он успешно выполняет боевые задачи в зоне специальной военной операции, защищая свое Отечество, и вся его семья гордится им, как и мамой, у которой тоже есть высокая государственная награда - медаль «Ана даны – Материнская слава». Вот на таких семьях и держится наша республика, наша Россия.

А мы поздравляем Данияра с Днем военного связиста, желаем ему также успешно выполнять  боевые задачи, и вернуться домой живым и здоровым…

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев