Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Блины с припеком из Осинников

Валентина Лазарева в Осинниковском клубе «Сударушка» славится как знатная стряпуха. Ни одни посиделки не обходятся без её пирожков, блинчиков, пирожных и разнообразных десертов.

Вот и на Масленицу она готовит блины по рецепту, как говорит она, "из детства".

  - В основном блинная рецептура у меня ,,на глаз". Рецепт таков:
150 г. отварных грибов, 
2 ст. муки ,2ст. молока, 
1-2 яйца, сметана.
Отварные грибы мелко нашинковать и обжарить с луком.  Из муки,молока и яиц замесить тесто.
На сковороду с горячим жиром или подс. маслом выложить ложкой тесто, чуть-чуть пропечь, сверху положить ложку грибов и снова немного теста. Обжариваем с двух сторон.
Подаём со сметанкой. Очень вкусно! Пеку с такой начинкой не часто, потому как семья предпочитает другие начинки: мясо, картошку, яйца с зелёным луком и так далее.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев