Блины с припеком из Осинников
Валентина Лазарева в Осинниковском клубе «Сударушка» славится как знатная стряпуха. Ни одни посиделки не обходятся без её пирожков, блинчиков, пирожных и разнообразных десертов.
Вот и на Масленицу она готовит блины по рецепту, как говорит она, "из детства".
- В основном блинная рецептура у меня ,,на глаз". Рецепт таков:
150 г. отварных грибов,
2 ст. муки ,2ст. молока,
1-2 яйца, сметана.
Отварные грибы мелко нашинковать и обжарить с луком. Из муки,молока и яиц замесить тесто.
На сковороду с горячим жиром или подс. маслом выложить ложкой тесто, чуть-чуть пропечь, сверху положить ложку грибов и снова немного теста. Обжариваем с двух сторон.
Подаём со сметанкой. Очень вкусно! Пеку с такой начинкой не часто, потому как семья предпочитает другие начинки: мясо, картошку, яйца с зелёным луком и так далее.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев